Минтай - идеален для диетического питания. Доказано, что при регулярном употреблении,у человека улучшается состав крови и кровообращение, работа щитовидной железы и нервной системы. ТУШЕНЫЙ МИНТАЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Ингредиенты минтай - 700 г; репчатый лук, морковь - по 1 шт.; растительное масло; томатная паста - ½ ст.; вода - 200 мл; приправа для рыбы, соль - по вкусу. Приготовление Помыть рыбу, почистить, разрезать на порционные куски. Нарезать кольцами лук и морковь. Разогреть масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить томатную пасту, слегка поджарить. Влить воду, довести до кипения. Добавить минтай, соль и специи. Тушить 15 минут, подавать вместе с картофелем или рисом.
Минтай запеченный с овощами и сыром
Ингредиенты филе рыбы - 750 г; лук репчатый, морковь - по 1 шт.; кабачок - ½ шт.; помидоры - 2 шт.; сметана, тертый сыр - по 100 гр. мука; соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление
Разрезать рыбное филе на порционные куски.
Смешать муку, соль, перец.
Обвалять кусочки рыбы. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Натереть морковь на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
Нарезать помидоры и кабачок тонкими слайсами. Выложить кабачки на дно формы для запекания, приправить специями.
горбуша/лосось, лимонный сок, розмарин, соль и перец по вкусу.
Нарезаем рыбу на порционные кусочки, филе лосося смазать маринадом – оливковым маслом со специями. Оставляем мариноваться 10-15 минут.
На застеленный фольгой противень выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим, посыпаем розмарином( не переборщите).
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 15 минут.
Запекаем до полной готовности. Подаем с любым гарниром.
Запеченная рыба с гарниром.
Ингредиенты: горбуша/лосось, лимонный сок, розмарин, соль и перец по вкусу.
Несколько частей филе лосося смажьте маринадом – оливковым маслом со специями – и отправьте в разогретую до 180*С духовку на 15 минут.
Тем временем отварите рис и овощи до готовности – лучше всего взять брюссельскую капусту. Когда все компоненты будут готовы, подавайте блюдо, украсив его лимонно-йогуртовым соусом.
Кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта.
Все материалы, которые размещены в темах группы, получены из открытых общедоступных источников.
Права на материалы, представленные в группе в полном объёме принадлежат их законным владельцам. Мы ни в коей мере не претендуем на обозначение нашего авторского права на указанные материалы.
Присоединяйтесь к нам. Приглашайте своих друзей, ставьте классы, делитесь понравившимися рецептами и фотографиями со своими друзьями.
Рецепты от всей души, на все случаи жизни
Что приготовить из минтая:
Минтай - идеален для диетического питания. Доказано, что при регулярном употреблении,у человека улучшается состав крови и кровообращение, работа щитовидной железы и нервной системы.
ТУШЕНЫЙ МИНТАЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты
минтай - 700 г;
репчатый лук, морковь - по 1 шт.;
растительное масло; томатная паста - ½ ст.;
вода - 200 мл;
приправа для рыбы,
соль - по вкусу.
Приготовление
Помыть рыбу, почистить, разрезать на порционные куски.
Нарезать кольцами лук и морковь.
Разогреть масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости.
Добавить томатную пасту, слегка поджарить. Влить воду, довести до кипения.
Добавить минтай, соль и специи. Тушить 15 минут, подавать вместе с картофелем или рисом.
Ингредиенты
филе рыбы - 750 г;
лук репчатый, морковь - по 1 шт.;
кабачок - ½ шт.;
помидоры - 2 шт.;
сметана, тертый сыр - по 100 гр.
мука;
соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление
Разрезать рыбное филе на порционные куски.
Смешать муку, соль, перец.
Обвалять кусочки рыбы. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Натереть морковь на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
Нарезать помидоры и кабачок тонкими слайсами.
Выложить кабачки на дно формы для запекания, приправить специями.
Разложить сверху помидоры, жареный лук и морковь.
Выложить рыбу, смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
Выпекать 35 минут при температуре 180*С
Ингредиенты:
горбуша/лосось,
лимонный сок,
розмарин,
соль и перец по вкусу.
Нарезаем рыбу на порционные кусочки, филе лосося смазать маринадом – оливковым маслом со специями. Оставляем мариноваться 10-15 минут.
На застеленный фольгой противень выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим, посыпаем розмарином( не переборщите).
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 15 минут.
Запекаем до полной готовности. Подаем с любым гарниром.
Ингредиенты:
горбуша/лосось,
лимонный сок,
розмарин, соль и перец по вкусу.
Несколько частей филе лосося смажьте маринадом – оливковым маслом со специями – и отправьте в разогретую до 180*С духовку на 15 минут.
Тем временем отварите рис и овощи до готовности – лучше всего взять брюссельскую капусту. Когда все компоненты будут готовы,
подавайте блюдо, украсив его лимонно-йогуртовым соусом.
Ингредиенты
Филе белой рыбы -1 кг;
Хлеб - 250 г;
Молоко - 100 мл;
Лук репчатый - 2 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Панировочные сухари;
Приготовление
Вымочить хлеб в молоке, лук очистить от шелухи.
Перекрутить филе рыбы и лук через мясорубку.
Соединить все ингредиенты, приправить специями. Тщательно перемешать.
Убрать рыбный фарш в холодильник на час. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях. Выложить на противень, выпекать в духовке до полной готовности.
Спасибо автору за рецепт и фото
• Присоединяйтесь прямо сейчас: Мы ждем вас в группе https://ok.ru/ystwa
#кулинарияРыба