Поклонники ребрышек обязательно оценят это блюдо. Говяжьи ребра имеют особый привкус, также они калорийны и питательны, а горчично-медовый соус прекрасно подчеркнет их вкусовые качества. Особенно хороши говяжьи ребрышки в качестве закуски к холодному пиву. Ингредиенты: 1 кг ребер говяжьих; 5 г острого чили соуса; 50 г любого жидкого меда; 50 г столовой горчицы; 40 г соевого соуса; 3-4 чесночных зубчика; половина лимона; 40 г специй (паприка, смесь перцев, кориандр). Ребра разрубить на небольшие куски. Хорошо промыть под проточной водой, удалив мелкие осколки костей. Просушить полотенцем и отставить в сторону. В небольшую миску налить мед и добавить горчицу, перемешать. Влить соевый соус, чили соус, выжать сок половины лимона. Отжатый лимон не выкидывать. Натереть на мелкой терке лимонную цедру (в объеме одной столовой ложки) и добавить туда же в миску. Всыпать смесь специй. Очищенные зубчики чеснока измельчить через чеснокодавку или натереть мелко на терке, добавить к остальным ингредиентам. Всю консистенцию в емкости тщательно размешать до однородности. Получившуюся массу вылить на ребра, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Периодически ребрышки надо переворачивать и поливать стекшим на дно миски горчично-медовым соусом. По истечении времени вынуть ребра из холодильника и переложить в пакет (рукав) для запекания. Духовой шкаф предварительно разогреть (температура внутри - 200°), затем поставить туда противень с пакетом, ребра будут готовиться 1 час. По прошествии времени уменьшить температуру духовки до 150*С и подождать еще 30 минут, после чего блюдо будет полностью готово. Говяжьи ребра, запеченные в пакете, подают на стол как самостоятельное блюдо. Свиные рёбрышки в духовке Ингредиенты Свиные ребрышки - 8 шт Горчица - 2 ч ложки Мед - 2 ст ложки Соль, перец, розмарин - по вкусу 1 Ребрышки хорошо промыть, обсыпать солью. перцем и розмарином. 2 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до полуготовности. 3 Смешать мед с горчицей, полученной смесью смазать ребрышки, уложить в форму для запекания. Готовить ребрышки в духовке при температуре 220 градусов 20 мин. Приятного аппетита
Ребрышки – свиные, говяжьи или бараньи, запеченные в духовке, - очень вкусное блюдо. Готовят их по-разному: предварительно отваривают в насыщенном специями бульоне, обжаривают или запекают сырыми. Мы, пожалуй, воспользуемся вторым способом – обжарим и только потом запечем свиные ребрышки в духовке.
1.Порежьте грудинку на кусочки, чтобы в каждом было ребрышко, сложите их в миску, посолите и поперчите. Зерна горчицы и кориандр разотрите в ступке, мускатный орех, четвертинку, натрите на мелкой терке. Высыпьте специи в мясо, перемешайте. Закройте миску крышкой, оставьте ребрышки мариноваться часа на 3 – 4 при комнатной температуре.
2. Разогрейте сковороду, вылейте масло и на раскаленном масле обжарьте ребрышки. Не выкладывайте их в сковороду все, обжарьте в несколько этапов.
3. Сделайте соус, для этого смешайте мед, соевый соус и горчицу столовую. Полученной смесью обмажьте каждое ребрышко и выложите их на противень или на решетку.
4. Разогрейте духовку до 200оС, поставьте в нее противень или решетку. Если воспользуетесь решеткой, то поставьте вниз противень, накрыв его куском фольги, чтобы сок от мяса стекал в него. Через 15 минут переверните ребрышки. После этого запекайте еще 10 минут. Выключите духовку, дайте мясу постоять еще минут 5 и раскладывайте по тарелкам.
Источник
• Чтобы сохранить информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться" и она окажется у Вас на страничке. И не забывайте комментировать.
Кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта.
Все материалы, которые размещены в темах группы, получены из открытых общедоступных источников.
Права на материалы, представленные в группе в полном объёме принадлежат их законным владельцам. Мы ни в коей мере не претендуем на обозначение нашего авторского права на указанные материалы.
Присоединяйтесь к нам. Приглашайте своих друзей, ставьте классы, делитесь понравившимися рецептами и фотографиями со своими друзьями.
Рецепты от всей души, на все случаи жизни
Запеченные говяжьи ребра в горчично-медовом соусе
Поклонники ребрышек обязательно оценят это блюдо. Говяжьи ребра имеют особый привкус, также они калорийны и питательны, а горчично-медовый соус прекрасно подчеркнет их вкусовые качества. Особенно хороши говяжьи ребрышки в качестве закуски к холодному пиву.
Ингредиенты:
1 кг ребер говяжьих;
5 г острого чили соуса;
50 г любого жидкого меда;
50 г столовой горчицы;
40 г соевого соуса;
3-4 чесночных зубчика;
половина лимона;
40 г специй (паприка, смесь перцев, кориандр).
Ребра разрубить на небольшие куски. Хорошо промыть под проточной водой, удалив мелкие осколки костей. Просушить полотенцем и отставить в сторону.
В небольшую миску налить мед и добавить горчицу, перемешать. Влить соевый соус, чили соус, выжать сок половины лимона. Отжатый лимон не выкидывать. Натереть на мелкой терке лимонную цедру (в объеме одной столовой ложки) и добавить туда же в миску. Всыпать смесь специй.
Очищенные зубчики чеснока измельчить через чеснокодавку или натереть мелко на терке, добавить к остальным ингредиентам. Всю консистенцию в емкости тщательно размешать до однородности.
Получившуюся массу вылить на ребра, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Периодически ребрышки надо переворачивать и поливать стекшим на дно миски горчично-медовым соусом.
По истечении времени вынуть ребра из холодильника и переложить в пакет (рукав) для запекания.
Духовой шкаф предварительно разогреть (температура внутри - 200°), затем поставить туда противень с пакетом, ребра будут готовиться 1 час. По прошествии времени уменьшить температуру духовки до 150*С и подождать еще 30 минут, после чего блюдо будет полностью готово.
Говяжьи ребра, запеченные в пакете, подают на стол как самостоятельное блюдо.
Свиные рёбрышки в духовке
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 8 шт
Горчица - 2 ч ложки
Мед - 2 ст ложки
Соль, перец, розмарин - по вкусу
1 Ребрышки хорошо промыть, обсыпать солью. перцем и розмарином.
2 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до полуготовности.
3 Смешать мед с горчицей, полученной смесью смазать ребрышки, уложить в форму для запекания. Готовить ребрышки в духовке при температуре 220 градусов 20 мин.
Приятного аппетита
Свиная мясная грудинка с ребрышками – 1,5 кг,
Перец черный молотый
Специи – кориандр
мускатный орех
зерна горчицы,
Соевый соус – 3 столовых ложки,
Мед – 3 столовых ложки,
Растительное масло,
Горчица столовая – 2 чайных ложки.
1.Порежьте грудинку на кусочки, чтобы в каждом было ребрышко, сложите их в миску, посолите и поперчите. Зерна горчицы и кориандр разотрите в ступке, мускатный орех, четвертинку, натрите на мелкой терке. Высыпьте специи в мясо, перемешайте. Закройте миску крышкой, оставьте ребрышки мариноваться часа на 3 – 4 при комнатной температуре.
2. Разогрейте сковороду, вылейте масло и на раскаленном масле обжарьте ребрышки. Не выкладывайте их в сковороду все, обжарьте в несколько этапов.
3. Сделайте соус, для этого смешайте мед, соевый соус и горчицу столовую. Полученной смесью обмажьте каждое ребрышко и выложите их на противень или на решетку.
4. Разогрейте духовку до 200оС, поставьте в нее противень или решетку. Если воспользуетесь решеткой, то поставьте вниз противень, накрыв его куском фольги, чтобы сок от мяса стекал в него. Через 15 минут переверните ребрышки. После этого запекайте еще 10 минут. Выключите духовку, дайте мясу постоять еще минут 5 и раскладывайте по тарелкам.
Источник
• Присоединяйтесь прямо сейчас: Мы ждем вас в группе https://ok.ru/ystwa
#кулинарияМясо