Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии. Для приготовления нужно взять: - 1 стакан овсяной крупы - 5 стаканов воды - 1 стакан молока - мёд
Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя. Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить.
Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу. Ешьте в течение дня, сколько хотите.
Овсяный кисель очищает организм от вредных веществ, накопленных годами неправильного питания.
Постоянное употребление киселя повышает выносливость, дает бодрость, энергию, способствует долгой и здоровой жизни.
Кроме того кисель из овсяных хлопьев:
- обладает заживляющим свойством - улучшают обменные процессы в организме - снижают уровень холестерина - обладает желчегонными свойствами - регулируют жировой обмен - благотворно влияют на работу поджелудочной железы - уменьшает боли при различных заболеваниях желудка - служат для профилактики атеросклероза - снимают ощущение сухости и шелушения кожи - предотвращают возникновение отеков - укрепляет иммунитет - улучшает зрение.
День первый - Засыпать в банку емкостью 3 литра крупу, залить ее водой (2.5 л) и кефиром. - Перемешать ингредиенты, закрыть банку крышкой или резиновой перчаткой (что предпочтительней). - Поставить банку в теплое место на 20-40 часов.
День второй - Сцедить жидкость через двойной слой марли. Жидкость для лечения панкреатита не понадобится. - Промыть хлопья в двух литрах воды, слить жидкость в банку емкостью 2 литра. - Поставить банку в теплое место на 20-40 часов.
День третий - Содержимое двухлитровой банки будет представлять собой осадок (концентрат) и жидкость, которую нужно аккуратно слить. - Аккуратно собрать концентрат, перелить его в отдельную посуду. - Вскипятить 0.2 литра воды. Развести 50 грамм концентрата в небольшом количестве воды, добавить эту жидкость в кипяток.. - Перемешать, довести до кипения. - Пить на протяжении суток по нескольку глотков.
По истечению этого срока слить жидкость (квас) так, чтобы не взболтать осадок (концентрат).
Эти ингредиенты необходимо хранить в холодильнике или прохладном месте, и готовить из них кисель в нужных количествах.
Далее нужно приготовить кисель.
Две столовые ложки концентрата нужно смешать с 0.25 литра кваса.
Эту смесь довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, варить до загустения.
Пить на протяжении суток по нескольку глотков.
Вред и противопоказания
Напиток на основе овсяных зерен (хлопьев) не содержит в себе никаких вредных веществ, способных навредить здоровью, даже если употреблять в больших количествах.
Напротив, овсяная крупа, кефир и вода – необходимые для жизнедеятельности организма вещества и продукты.
Единственное, чего следует опасаться – чрезмерного употребления киселя из овса: если переесть, есть вероятность того, что несколько часов у вас будет болеть живот.
• Чтобы сохранить информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться" и она окажется у Вас на страничке. И не забывайте комментировать.
Кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта.
Все материалы, которые размещены в темах группы, получены из открытых общедоступных источников.
Права на материалы, представленные в группе в полном объёме принадлежат их законным владельцам. Мы ни в коей мере не претендуем на обозначение нашего авторского права на указанные материалы.
Присоединяйтесь к нам. Приглашайте своих друзей, ставьте классы, делитесь понравившимися рецептами и фотографиями со своими друзьями.
Рецепты от всей души, на все случаи жизни
ОВСЯНОЙ КИСЕЛЬ
Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек.
Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови.
Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии.
Для приготовления нужно взять:
- 1 стакан овсяной крупы
- 5 стаканов воды
- 1 стакан молока
- мёд
Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить.
Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.
Ешьте в течение дня, сколько хотите.
Овсяный кисель очищает организм от вредных веществ, накопленных годами неправильного питания.
Постоянное употребление киселя повышает выносливость, дает бодрость, энергию, способствует долгой и здоровой жизни.
Кроме того кисель из овсяных хлопьев:
- обладает заживляющим свойством
- улучшают обменные процессы в организме
- снижают уровень холестерина
- обладает желчегонными свойствами
- регулируют жировой обмен
- благотворно влияют на работу поджелудочной железы
- уменьшает боли при различных заболеваниях желудка
- служат для профилактики атеросклероза
- снимают ощущение сухости и шелушения кожи
- предотвращают возникновение отеков
- укрепляет иммунитет
- улучшает зрение.
Нам понадобится:
овсяная крупа (хлопья) – 0.5 кг;
кефир – 0.1 л;
вода кипяченая охлажденная – 4.5 л;
Приготовление (готовится в течение трех дней):
День первый
- Засыпать в банку емкостью 3 литра крупу, залить ее водой (2.5 л) и кефиром.
- Перемешать ингредиенты, закрыть банку крышкой или резиновой перчаткой (что предпочтительней).
- Поставить банку в теплое место на 20-40 часов.
- Сцедить жидкость через двойной слой марли. Жидкость для лечения панкреатита не понадобится.
- Промыть хлопья в двух литрах воды, слить жидкость в банку емкостью 2 литра.
- Поставить банку в теплое место на 20-40 часов.
День третий
- Содержимое двухлитровой банки будет представлять собой осадок (концентрат) и жидкость, которую нужно аккуратно слить.
- Аккуратно собрать концентрат, перелить его в отдельную посуду.
- Вскипятить 0.2 литра воды. Развести 50 грамм концентрата в небольшом количестве воды, добавить эту жидкость в кипяток..
- Перемешать, довести до кипения.
- Пить на протяжении суток по нескольку глотков.
Нам понадобится:
овсяная крупа (хлопья) – 0.5 кг;
кефир – 0.1 л;
хлеб ржаной – 50 г;
вода кипяченая охлажденная – 6 л;
Засыпать в банку емкостью 3 литра крупу, хлеб, залить эти ингредиенты водой (3 л) и кефиром.
Перемешать ингредиенты, закрыть банку крышкой или резиновой перчаткой (что предпочтительней).
Поставить банку в теплое место на 20-40 часов.
Промыть хлопья водой (3 литра).
Полученную смесь (2 трехлитровые банки) отстаивать 12-16 часов.
Далее нужно приготовить кисель.
Две столовые ложки концентрата нужно смешать с 0.25 литра кваса.
Эту смесь довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, варить до загустения.
Пить на протяжении суток по нескольку глотков.
Напиток на основе овсяных зерен (хлопьев) не содержит в себе никаких вредных веществ, способных навредить здоровью, даже если употреблять в больших количествах.
Напротив, овсяная крупа, кефир и вода – необходимые для жизнедеятельности организма вещества и продукты.
Единственное, чего следует опасаться – чрезмерного употребления киселя из овса: если переесть, есть вероятность того, что несколько часов у вас будет болеть живот.
• Присоединяйтесь прямо сейчас: Мы ждем вас в группе https://ok.ru/ystwa
#здоровье