"Неженка"

Рецепт яблочного пюре на зиму придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовьте пюре "Неженка" в домашних условиях - вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Яблоки — 2 кг
Сгущенка — 450 г
Вода — 50 г
Сахар — по вкусу
Яблоки хорошо моем, чистим, нарезаем дольками и помещаем в кастрюлю с водой. В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания.
Ставим кастрюлю на средний огонь под крышкой и варим до полного размягчения . В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания. Если яблоки у вас суховатые (то есть не слишком сочные), смело наливайте еще воду, чтобы фрукты не подгорели.
Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения. Примерно еще минут 15.
Готовые яблоки (полностью разварившиеся) пробиваем погружным блендером.
В полученное пюре добавим сгущенку, перемешаем. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, еще 5 - 10 минут чтобы масса хорошенько прогрелась.
Горячее готовое яблочное пюре разлить по простерилизованным банкам, плотно закрутить крышки и оставить остывать под одеялом или пледом до комнатной температуры.
Убрать готовое пюре в погреб или на балкон
А так же можно кушать свежим! Пюре прекрасно хранится, в прохладном месте (в холодильнике) до трех месяцев.
Вкус у "НЕЖЕНКИ" потрясающе нежный и сладкий.
Помимо простого употребления, его можно класть в десерты и в каши.
Всем приятного аппетита!

"Неженка" - 886584583396

Комментарии

Комментариев нет.