Как приготовить вкусный и полезный домашний тыквенный хлеб?
Попробуйте проверенный рецепт! Ингредиенты: тыква - 500 г соль - 2 ч. л. сахар - 2 ч. л. дрожжи сухие - 1 ч. л. вода теплая - 75 г оливковое масло - 3 ст. л. мука - 250 г Способ приготовления: Тыкву нарезать на небольшие кубики и запекать около 40 минут до мягкости. Пюрировать готовую тыкву. Немного остудить. Дрожжи развести в теплой воде, и оставить на 10-15 минут. Тем временем в пюрированную тыкву добавить сахар и соль. Перемешать. Добавить туда же разведенные дрожжи. Перемешать до однородности. В просеянную муку добавить тыквенную смесь и 2 ст.л оливкового масла. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но эластичным. Сформировать хлеб и выложить его на присыпанный мукой противень с пекарской бумагой. Оставить на расстойку на 1-1.5 часа. После смазать хлеб молоком, присыпать мукой. Сделать острым ножом надрезы. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Можно добавить в тесто тыквенных семечек или посыпать ими буханку перед выпечкой.
Прелесть Professional
Как приготовить вкусный и полезный домашний тыквенный хлеб?
Попробуйте проверенный рецепт!
Ингредиенты:
тыква - 500 г
соль - 2 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
вода теплая - 75 г
оливковое масло - 3 ст. л.
мука - 250 г
Способ приготовления:
Тыкву нарезать на небольшие кубики и запекать около 40 минут до мягкости.
Пюрировать готовую тыкву. Немного остудить.
Дрожжи развести в теплой воде, и оставить на 10-15 минут.
Тем временем в пюрированную тыкву добавить сахар и соль. Перемешать. Добавить туда же разведенные дрожжи.
Перемешать до однородности.
В просеянную муку добавить тыквенную смесь и 2 ст.л оливкового масла.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но эластичным.
Сформировать хлеб и выложить его на присыпанный мукой противень с пекарской бумагой. Оставить на расстойку на 1-1.5 часа.
После смазать хлеб молоком, присыпать мукой. Сделать острым ножом надрезы.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.
Можно добавить в тесто тыквенных семечек или посыпать ими буханку перед выпечкой.