
Слоеный салат Рыбки в пруду
Ингредиенты для "Салат «Рыбки в пруду»"
Картофель — 2 шт
Шпроты — 1 бан.
Яйцо — 4 шт
Сыр плавленый (колбасный) — 300 г
Майонез
Петрушка
Рецепт "Салат «Рыбки в пруду»"
Салат выкладывается слоями в стеклянную салатницу.
1. Натереть на крупной терке вареный картофель, сверху полить половиной масла из банки со шпротами
2. У рыбок отделить хвостики, чтобы получились кусочки 3 см. Оставшуюся часть шпротин размять вилкой, выложить поверх картофеля, смазать майонезом.
3. Выложить рубленые вареные яйца с майонезом и натертый на крупной терке колбасный сыр, смазать сверху майонезом.
4. Сверху вставить в сыр вертикально рыбные хвостики. Посыпать петрушкой.