Для мяса: Свиной окорок (без кожицы) – от 3000 гр. и больше Чеснок - 1 головка Морковь – 1 штука Лавровый лист – 4 листа Перец горошек черный Соль Для соуса: Сметана или майонез – 120 гр. Кетчуп – 50 гр. Чеснок – 2 зубчика Специи (перец красный и черный, чаман и соль). Способ приготовления: Мясо промоем холодной водой, выложим на бумажные салфетки. Если сало слишком толстое, то срежем ее, оставив примерно 2 см. Очистим морковку, нарежем не тонкой соломкой, а зубчики чеснока не тонкими дольками. По всему мясу сделаем надрезы на разных уровнях и положим в каждый надрез по кусочку моркови и чеснока. В объемную кастрюлю выложим мясо, добавим перец горошек и промытые лавровые листья, соль и зальем холодной водой. Кастрюлю отправим на плиту, и будем варить мясо до готовности. Готовность проверим, проткнув мясо ножом, если будет выделяться сок с кровью, значит, мясо еще не сварилось. Отварное мясо достанем из воды и охладим. Заранее включим духовку на 220 градусов. Пока мясо остывает, приготовим соус, чтобы смазать им мясо. Сметану смешаем с кетчупом, добавим специи, выдавим зубчики чеснока и перемешаем. Остывшее мясо смажем приготовленным соусом, выложим на противень и отправим в уже разогретую духовку до образования золотистой корки. #закуски@cool.dishes На тарелку выложим листья салата, а поверх мясо. Наше блюдо готово – оно станет украшением и гордостью Вашего стола.
Домашняя кухня
:Ольга Твердохлеб(Епифанова)
СВИНОЙ ОКОРОК Ингредиенты:
Для мяса:
Свиной окорок (без кожицы) – от 3000 гр. и больше
Чеснок - 1 головка
Морковь – 1 штука
Лавровый лист – 4 листа
Перец горошек черный
Соль
Для соуса:
Сметана или майонез – 120 гр.
Кетчуп – 50 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Специи (перец красный и черный, чаман и соль).
Способ приготовления:
Мясо промоем холодной водой, выложим на бумажные салфетки. Если сало слишком толстое, то срежем ее, оставив примерно 2 см. Очистим морковку, нарежем не тонкой соломкой, а зубчики чеснока не тонкими дольками. По всему мясу сделаем надрезы на разных уровнях и положим в каждый надрез по кусочку моркови и чеснока.
В объемную кастрюлю выложим мясо, добавим перец горошек и промытые лавровые листья, соль и зальем холодной водой. Кастрюлю отправим на плиту, и будем варить мясо до готовности. Готовность проверим, проткнув мясо ножом, если будет выделяться сок с кровью, значит, мясо еще не сварилось. Отварное мясо достанем из воды и охладим.
Заранее включим духовку на 220 градусов.
Пока мясо остывает, приготовим соус, чтобы смазать им мясо. Сметану смешаем с кетчупом, добавим специи, выдавим зубчики чеснока и перемешаем.
Остывшее мясо смажем приготовленным соусом, выложим на противень и отправим в уже разогретую духовку до образования золотистой корки.
#закуски@cool.dishes
На тарелку выложим листья салата, а поверх мясо.
Наше блюдо готово – оно станет украшением и гордостью Вашего стола.