Ингредиенты: Для теста: 300 мл воды; 150 мл растительного масла; 200 г пшеничной муки; 6 яиц. Для заварного крема: 800 мл молока; 200 г сахарной пудры; 8 желтков; 50 г крахмала; 1 пакет ванилина или 0,5 ложечки ванильной эссенции. Для сливочного крема: 300 г сливок; 1 пакет загустителя сливок. Для шоколадной глазури: 100 г горького шоколада (можно не только черного, но и белого); 100 г сливок; 25 г сливочного масла. Время готовки блюда — 40 минут. Калорийность — 400 ккал. Как приготовить эклеры 1) Воду с растительным маслом довести до кипения. В кипящую смесь очень быстро, энергично мешая, всыпать муку. Когда однородная масса полностью остынет, добавить постепенно яйца. Количество яиц может отличаться, потому что нужно чтобы тесто было как крем: не слишком густым, но и чтоб не стекало с ложки. тесто для эклеров 2) Форму для выпекания застелить пергаментом. Кулинарный шприц заполнить тестом и с его помощью придать тесту желаемую форму. Эклеры могут быть большими или маленькими, круглыми или продолговатыми, в зависимости от вашей фантазии. Как приготовить эклеры 3) Выпекать тесто нужно до образования золотистого цвета в предварительно разогретой духовке, сначала на сильном огне, а потом на более тихом. В первые 10 минут ни в коем случае нельзя открывать духовку, потому что форма эклеров испортится. Выпекаем тесто 4) Чтобы приготовить заварной крем, нужно вскипятить молоко с сахаром. В отдельной посуде хорошо растереть желтки с крахмалом, поставить на огонь, а затем постепенно добавлять молоко, перемешивая. В крем добавить ванилин, перемешать, а затем остудить. заварной крем для эклеров 5) Чтобы приготовить сливочный крем, нужно хорошо взбить сливки с загустителем. сливочный крем 6) Эклеры разрезать пополам и с помощью кулинарного шприца выложить поверх половинок заварной крем. разрезаем пополам и наполняем кремом 7) Поверх заварного крема выложить воздушный сливочный крем. выкладываем сливочный крем 8) Для приготовления глазури нужно на паровой бане растопить шоколад, сливочное масло и сливки, не доводя смесь до кипения. Этой глазурью можно украсить эклеры как угодно. 9) Эклеры оставить в холодильнике минимум на два часа.
Домашняя кухня
:Ольга Твердохлеб(Епифанова)
Рецепт эклеров в домашних условиях
Ингредиенты:
Для теста:
300 мл воды;
150 мл растительного масла;
200 г пшеничной муки;
6 яиц.
Для заварного крема:
800 мл молока;
200 г сахарной пудры;
8 желтков;
50 г крахмала;
1 пакет ванилина или 0,5 ложечки ванильной эссенции.
Для сливочного крема:
300 г сливок;
1 пакет загустителя сливок.
Для шоколадной глазури:
100 г горького шоколада (можно не только черного, но и белого);
100 г сливок;
25 г сливочного масла.
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 400 ккал.
Как приготовить эклеры
1) Воду с растительным маслом довести до кипения. В кипящую смесь очень быстро, энергично мешая, всыпать муку. Когда однородная масса полностью остынет, добавить постепенно яйца. Количество яиц может отличаться, потому что нужно чтобы тесто было как крем: не слишком густым, но и чтоб не стекало с ложки.
тесто для эклеров
2) Форму для выпекания застелить пергаментом. Кулинарный шприц заполнить тестом и с его помощью придать тесту желаемую форму. Эклеры могут быть большими или маленькими, круглыми или продолговатыми, в зависимости от вашей фантазии.
Как приготовить эклеры
3) Выпекать тесто нужно до образования золотистого цвета в предварительно разогретой духовке, сначала на сильном огне, а потом на более тихом. В первые 10 минут ни в коем случае нельзя открывать духовку, потому что форма эклеров испортится.
Выпекаем тесто
4) Чтобы приготовить заварной крем, нужно вскипятить молоко с сахаром. В отдельной посуде хорошо растереть желтки с крахмалом, поставить на огонь, а затем постепенно добавлять молоко, перемешивая. В крем добавить ванилин, перемешать, а затем остудить.
заварной крем для эклеров
5) Чтобы приготовить сливочный крем, нужно хорошо взбить сливки с загустителем.
сливочный крем
6) Эклеры разрезать пополам и с помощью кулинарного шприца выложить поверх половинок заварной крем.
разрезаем пополам и наполняем кремом
7) Поверх заварного крема выложить воздушный сливочный крем.
выкладываем сливочный крем
8) Для приготовления глазури нужно на паровой бане растопить шоколад, сливочное масло и сливки, не доводя смесь до кипения. Этой глазурью можно украсить эклеры как угодно.
9) Эклеры оставить в холодильнике минимум на два часа.