Приготовление: Смешайте апельсиновый сок, масло, семена аниса, чесночный порошок, имбирь, морскую соль и перец в небольшой миске.
Поместите морепродукты в большой закрывающийся пластиковый пакет или стеклянную посуду. Добавить маринад, приготовленный ранее. Перемешать так, чтобы морепродукты все покрылись им.
Уберите в холодильник на 30 минут. А пока в это время приготовьте Медовый имбирный соус. Смешайте все ингредиенты для имбирного соуса в средней миске. Отложите в сторону.
Вытащите морепродукты из пакета с маринадом. Оставшийся маринад выкиньте, он не пригодится. Поочередно нанизать креветки и гребешки на шпажки. (Если шпажки деревянные позаботьтесь, чтобы они не пригорели, вымочите их заранее в воде не менее 30 минут).
Разогреть сковороду-риль на среднем огне и жарить шпажки с морепродуктами от 8 до 10 минут или пока креветки не станут румяными, а гребешки непрозрачными.
Подавать гриль креветки с гребешками с медово-имбирным соусом. Приятного аппетита!
Шедевры кулинарии
Шашлык из креветок и гребешков по имбирным соусом.
💥📌🔥
Ингредиенты:
-апельсинового сока - 1/4 стакана
-растительного масла - 2 столовые ложки
-семени аниса - 1 столовая ложка
-чесночного порошка - 1/2 чайной ложки
-имбирь, молотый - 1/2 чайной ложки
-черного перца грубого помола - 1/2 чайной ложки
-большие морские гребешки - 400 г
-большие креветки, очищенные - 400 г
МЕДОВЫЙ ИМБИРНЫЙ СОУС:
-апельсинового сока - 3/4 стакана
-меда - 2 столовые ложки
-нарезанного зеленого лука - 2 столовые ложки
-соевого соуса - 2 столовые ложки
-имбирь молотый - 1/4 чайной ложки
#рецепты
Приготовление:
Смешайте апельсиновый сок, масло, семена аниса, чесночный порошок, имбирь, морскую соль и перец в небольшой миске.
Поместите морепродукты в большой закрывающийся пластиковый пакет или стеклянную посуду. Добавить маринад, приготовленный ранее. Перемешать так, чтобы морепродукты все покрылись им.
Уберите в холодильник на 30 минут. А пока в это время приготовьте Медовый имбирный соус. Смешайте все ингредиенты для имбирного соуса в средней миске. Отложите в сторону.
Вытащите морепродукты из пакета с маринадом. Оставшийся маринад выкиньте, он не пригодится. Поочередно нанизать креветки и гребешки на шпажки. (Если шпажки деревянные позаботьтесь, чтобы они не пригорели, вымочите их заранее в воде не менее 30 минут).
Разогреть сковороду-риль на среднем огне и жарить шпажки с морепродуктами от 8 до 10 минут или пока креветки не станут румяными, а гребешки непрозрачными.
Подавать гриль креветки с гребешками с медово-имбирным соусом. Приятного аппетита!