Свинина горячего копчения по-домашнему💥💥

📌📌
Ингредиенты:
свинина (нежирная) - 3000 г
соль - 5 ст.л.
можжевельник (ягода) - 3 шт.

Свинина горячего копчения по-домашнему💥💥 - 877464102275
#рецепты

📌📌
Процесс приготовления:

1. Сначала нужно приобрести хороший кусочек мяса – качественная свинина имеет розовый цвет, упругая и имеет приятный запах свежего мяса. Ведь если мясо будет свежим и качественным, значит и конечный продукт получится отличным! Свинину натереть солью, уложить в эмалированную емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место для просаливания на 1-2 дня (время зависит от величины кусков). Можно добавить в соль для натирания мяса специи по вкусу, но в конечном итоге при копчении все равно будет превалировать запах и вкус копчения.

2. После просаливания, мясо обмыть от соли, подсушить полотенцем и положить на решетку на 1-2 часа для подвяливания.

3. На дно коптильни выложить опилки, смоченные водой и туда же положить ягоды можжевельника. Сверху поставить решетки с мясом, закрыть коптильню крышкой и поставить её на огонь для последующего копчения.

4. Через полтора часа, крышку коптильни открыть, аккуратно достать решетку с мясом и дать мясу остыть.

5. Деликатес домашнего приготовления готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.