2. На сухую разогретую сковороду всыпать зерна кукурузы, равномерно распределив их по дну сковородки.
3. Влить в сковороду растительное масло, посолить и быстро перемешать лопаткой, чтобы все зернышки покрылись маслом.
4. Закрыть сковороду крышкой. Вскоре начнутся хлопки, которые сигнализируют о раскрытии зерен. Крышку в это время открывать категорически нельзя.
5. Когда частота хлопков сократится до 1 в 3-4 секунды, нужно встряхнуть сковородку еще раз, потомить на плите еще 5-10 секунд и убрать попкорн с огня. Дать немножко попкорну постоять, а потом аккуратно открыть крышку, чтобы не ошпариться.
Шедевры кулинарии
Попкорн в домашних условиях💥💥
Ингредиенты:
кукуруза (зерна) -90 г
масло растительное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
💥💥💥
Процесс приготовления:
1. Разогреть сухую сковороду на среднем огне.
2. На сухую разогретую сковороду всыпать зерна кукурузы, равномерно распределив их по дну сковородки.
3. Влить в сковороду растительное масло, посолить и быстро перемешать лопаткой, чтобы все зернышки покрылись маслом.
4. Закрыть сковороду крышкой. Вскоре начнутся хлопки, которые сигнализируют о раскрытии зерен. Крышку в это время открывать категорически нельзя.
5. Когда частота хлопков сократится до 1 в 3-4 секунды, нужно встряхнуть сковородку еще раз, потомить на плите еще 5-10 секунд и убрать попкорн с огня. Дать немножко попкорну постоять, а потом аккуратно открыть крышку, чтобы не ошпариться.