1. Промыть говяжью печень и очистить ее от жилок, нарезать на кусочки среднего размера. Выложить очищенную печень в глубокую емкость.
2. В емкость к печени влить молоко. Емкость накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
3. Очистить лук, нарезать его полукольцами. На сковороду влить растительное масло, добавить 1/3 сливочного и выложить нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Отбросить печень на дуршлаг и промыть ее от молока. Затем добавить к луку. Обжарить куриную печень с луком на среднем огне, постоянно помешивая.
5. Убавить огонь до слабого и влить сливки в сковороду. После чего выпарить их наполовину. Затем посолить говяжью печень с луком в сливках, снять с огня и остудить.
6. Разделить содержимое сковородки и оставшееся сливочное масло на 3 равные части. Взять первую часть приготовленной куриной печени и сливочного масла, погрузить их в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Проделать эту же процедуру с оставшимися частями сливочно-печеночной смеси и масла. Готовый паштет переложить в отдельную емкость и поставить в холодильник на 12-15 часов.
7. Укроп мелко порубить. Достать из холодильника готовый паштет и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы он стал более мягким и нежным. Затем взять кондитерский шприц и начинить его паштетом. Взять крекер и с помощью шприца выдавить паштет на него, сверху посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!
Шедевры кулинарии
Паштет из говяжьей печени💥💥💥
📌📌
Ингредиенты:
печень (говяжья) - 800 г
молоко коровье - 400 мл
сливки молочные (20%) - 350 г
лук - 3 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
масло сливочное - 100 г
крекер (упаковка) - 1 шт.
укроп - по вкусу
соль - по вкусу
📌📌📌
Процесс приготовления:
1. Промыть говяжью печень и очистить ее от жилок, нарезать на кусочки среднего размера. Выложить очищенную печень в глубокую емкость.
2. В емкость к печени влить молоко. Емкость накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
3. Очистить лук, нарезать его полукольцами. На сковороду влить растительное масло, добавить 1/3 сливочного и выложить нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Отбросить печень на дуршлаг и промыть ее от молока. Затем добавить к луку. Обжарить куриную печень с луком на среднем огне, постоянно помешивая.
5. Убавить огонь до слабого и влить сливки в сковороду. После чего выпарить их наполовину. Затем посолить говяжью печень с луком в сливках, снять с огня и остудить.
6. Разделить содержимое сковородки и оставшееся сливочное масло на 3 равные части. Взять первую часть приготовленной куриной печени и сливочного масла, погрузить их в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Проделать эту же процедуру с оставшимися частями сливочно-печеночной смеси и масла. Готовый паштет переложить в отдельную емкость и поставить в холодильник на 12-15 часов.
7. Укроп мелко порубить. Достать из холодильника готовый паштет и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы он стал более мягким и нежным. Затем взять кондитерский шприц и начинить его паштетом. Взять крекер и с помощью шприца выдавить паштет на него, сверху посыпать измельченным укропом.
Приятного аппетита!