Пицца «Рикотта»☺️☺️

Ингредиенты:
основа для пиццы - 200 г
шпинат - 40 г
соль - 2 г
масло оливковое - 5 г
перец - 1 г
яблоки - 15 г
сыр (Рикотта) - 70 г
кедровый орех - 5 г

Пицца «Рикотта»☺️☺️ - 882462476931

#рецепты

✨✨
Процесс приготовления:

1. Вы можете использовать готовое тесто для пиццы и этот шаг пропустить.

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на 10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться – это значит, что дрожжи работают). В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки – по желанию муку можно смешать с солью. Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут. Готовое тесто обмять, немного подпылить мукой и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

2. Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. Чеснок очистить и мелко порубить. В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, примерно 20-40 минут. Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.

3. Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто). Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками или ломтиками. Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу. Смазать тесто половиной томатного соуса, посыпать моцареллой и разложить на поверхности основы несколько листиков базилика.

4. Выпекать в нагретой духовке 5-7 минут при температуре 250°C – важно, чтобы края не высохли.

5. Свежие яблоки нарезать тонкими слайсами и также выложить поверх.

6. Листья шпината нарезать пополам. На приготовленную основу распределить шпинат, соль, перец, оливковое масло. Запекать все в духовке в течение 3-5 минут.

7. Выложить поверх шпината и яблок сыр Рикотту, посыпать кедровыми орешками и сбрызнуть оливковым маслом.

8. Нарезать пиццу на порции.
Приятного аппетита!Пицца «Рикотта»

Ингредиенты:

основа для пиццы - 200 г
шпинат - 40 г
соль - 2 г
масло оливковое - 5 г
перец - 1 г
яблоки - 15 г
сыр (Рикотта) - 70 г
кедровый орех - 5 г

Процесс приготовления:

1. Вы можете использовать готовое тесто для пиццы и этот шаг пропустить.

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на 10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться – это значит, что дрожжи работают). В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки – по желанию муку можно смешать с солью. Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут. Готовое тесто обмять, немного подпылить мукой и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

2. Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. Чеснок очистить и мелко порубить. В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, примерно 20-40 минут. Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.

3. Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто). Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками или ломтиками. Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу. Смазать тесто половиной томатного соуса, посыпать моцареллой и разложить на поверхности основы несколько листиков базилика.

4. Выпекать в нагретой духовке 5-7 минут при температуре 250°C – важно, чтобы края не высохли.

5. Свежие яблоки нарезать тонкими слайсами и также выложить поверх.

6. Листья шпината нарезать пополам. На приготовленную основу распределить шпинат, соль, перец, оливковое масло. Запекать все в духовке в течение 3-5 минут.

7. Выложить поверх шпината и яблок сыр Рикотту, посыпать кедровыми орешками и сбрызнуть оливковым маслом.

8. Нарезать пиццу на порции.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.