(диаметр- 18 см., высота - 11 см., масса- 2,3 кг.) Коржи: (2 шт. 18 см.) Мука - 160 г. Какао- 45 г. Сахар- 200 г. Сода - 5 г. Соль - 1 г. Яйца- 80 г. Растительное масло - 40 г. Сливочное масло - 40 г. Молоко - 185 г. Уксус 6% - 10 г. (или 7г. 9%+ 3г. воды) Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло, молоко, перемешать до однородности (~5 мин), добавить уксус, перемешать, распределить по формам (2 кольца диаметром 18 см.) Выпекать при 165• ~30 мин. до сухой соломинки. Дать остыть, обернуть пищевой пленкой, оставить на 3-8 часов. . Ганаш: Шоколад темный - 180 г. Сливки 33% - 180 г. Шоколад растопить, сливки подгореть. Перемешать до однородности. Охладить. . Крем для начинки: Творожный сыр - 250 г. Маскарпоне - 250 г. Сливки 33% - 100 г. Сахарная пудра - 90 г. Какао - 30 г. Бейлиз - 50 г. Ганаш - 150 г. . Все ингредиенты перемешать, взбить до пышности и однородности. . Крем для покрытия: Крем для начинки - 320 г. Шоколад тёмный - 120 г. Масло сливочное - 80 г. . Шоколад растопить. Крем, мягкое масло и шоколад перемешать до однородности. . Сборка: (кольцо 18 см., ацетатная лента) Коржи разрезать вдоль пополам - корж - 200 г. крем для начинки - 70 г. ганаш - корж - ... - корж Отправить в холодильник на 2-3 часа. Покрыть кремом. Декорировать по вкусу.
Рецепты вкусной выпечки
Торт «ШОКОГОЛИК»
(диаметр- 18 см., высота - 11 см., масса- 2,3 кг.)
Коржи:
(2 шт. 18 см.)
Мука - 160 г.
Какао- 45 г.
Сахар- 200 г.
Сода - 5 г.
Соль - 1 г.
Яйца- 80 г.
Растительное масло - 40 г.
Сливочное масло - 40 г.
Молоко - 185 г.
Уксус 6% - 10 г. (или 7г. 9%+ 3г. воды)
Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло, молоко, перемешать до однородности (~5 мин), добавить уксус, перемешать, распределить по формам (2 кольца диаметром 18 см.)
Выпекать при 165• ~30 мин. до сухой соломинки.
Дать остыть, обернуть пищевой пленкой, оставить на 3-8 часов.
.
Ганаш:
Шоколад темный - 180 г.
Сливки 33% - 180 г.
Шоколад растопить, сливки подгореть. Перемешать до однородности. Охладить.
.
Крем для начинки:
Творожный сыр - 250 г.
Маскарпоне - 250 г.
Сливки 33% - 100 г.
Сахарная пудра - 90 г.
Какао - 30 г.
Бейлиз - 50 г.
Ганаш - 150 г.
.
Все ингредиенты перемешать, взбить до пышности и однородности.
.
Крем для покрытия:
Крем для начинки - 320 г.
Шоколад тёмный - 120 г.
Масло сливочное - 80 г.
.
Шоколад растопить.
Крем, мягкое масло и шоколад перемешать до однородности.
.
Сборка:
(кольцо 18 см., ацетатная лента)
Коржи разрезать вдоль пополам
- корж - 200 г. крем для начинки
- 70 г. ганаш
- корж - ...
- корж
Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Покрыть кремом.
Декорировать по вкусу.