Пирог с вишней в мультиварке обладает одним из самых гармоничных сочетаний вкуса – легкой кислинкой ароматной вишни и сладостью мягкого нежного теста. Перед вами простой и надежный рецепт отличного вишневого пирога в мультиварке. Мультиварка заметно упрощает процесс выпечки, а результат порадует любого кулинара. Поэтому пирог с вишней в мультиварке готовят и в будни, и в праздники, его не стыдно подать гостям. Вишню можно купить в любой сезон, некоторые даже предпочитают замороженную, потому что из нее не нужно извлекать косточки. Вишневый пирог в мультиварке, приготовленный зимой, тоже получается чудесным. 🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ: 2,5 стакана мука 1 стакан сахар 1 стакан вишня пачка сливочное масло 1 пакетик разрыхлитель 4 шт. яйцо 1/3 стакана молоко для посыпки сахарная пудра щепотка соль 1 пакетик ваниль Приготовление: 1. Из вишни удаляем косточки и даем стечь лишнему соку. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. 2. Пачку сливочного масла растираем с сахаром. Добавляем яйца по одному, взбивая миксером массу. 3. Отдельно смешиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель (или соду). В яично-масляную смесь небольшими порциями добавляем молоко и муку, продолжая взбивать. Получится тесто не очень густой консистенции. 4. Вишни слегка обваливаем в муке и отправляем в тесто. Перемешиваем. 5. Прогреваем мультиварку 5 минут в режиме выпечки. Выливаем тесто в чашу и выпекаем в течение часа. Затем 20 минут держим в режиме подогрева и 10 минут просто с закрытой крышкой. Если после этого зубочистка, входящая в пирог, остается сухой, извлекаем пирог из чаши, остужаем и подаем. 6. Украсить пирог можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом, взбитыми сливками. Подаем с чаем, кофе, холодным молоком. Приятного чаепития! ❤
Рецепты вкусной выпечки
Пирог с вишней в мультиварке 🍒
Пирог с вишней в мультиварке обладает одним из самых гармоничных сочетаний вкуса – легкой кислинкой ароматной вишни и сладостью мягкого нежного теста. Перед вами простой и надежный рецепт отличного вишневого пирога в мультиварке.
Мультиварка заметно упрощает процесс выпечки, а результат порадует любого кулинара. Поэтому пирог с вишней в мультиварке готовят и в будни, и в праздники, его не стыдно подать гостям.
Вишню можно купить в любой сезон, некоторые даже предпочитают замороженную, потому что из нее не нужно извлекать косточки. Вишневый пирог в мультиварке, приготовленный зимой, тоже получается чудесным.
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 стакана мука
1 стакан сахар
1 стакан вишня
пачка сливочное масло
1 пакетик разрыхлитель
4 шт. яйцо
1/3 стакана молоко
для посыпки сахарная пудра
щепотка соль
1 пакетик ваниль
Приготовление:
1. Из вишни удаляем косточки и даем стечь лишнему соку. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
2. Пачку сливочного масла растираем с сахаром. Добавляем яйца по одному, взбивая миксером массу.
3. Отдельно смешиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель (или соду). В яично-масляную смесь небольшими порциями добавляем молоко и муку, продолжая взбивать. Получится тесто не очень густой консистенции.
4. Вишни слегка обваливаем в муке и отправляем в тесто. Перемешиваем.
5. Прогреваем мультиварку 5 минут в режиме выпечки. Выливаем тесто в чашу и выпекаем в течение часа. Затем 20 минут держим в режиме подогрева и 10 минут просто с закрытой крышкой. Если после этого зубочистка, входящая в пирог, остается сухой, извлекаем пирог из чаши, остужаем и подаем.
6. Украсить пирог можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом, взбитыми сливками. Подаем с чаем, кофе, холодным молоком.
Приятного чаепития! ❤