КУРНИКИ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ - ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ И ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ
Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный. Тесто Мука пшеничная / Мука — 450 г Сода — 1/2 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Сметана — 200 г Масло сливочное — 100 г Соль — 1 ч. л. Начинка Филе куриное — 500 г Картофель (2 шт) — 350 г Лук репчатый (2 шт) — 200 г Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Время приготовления: 90 минут 1. Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом; 2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно; 3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут; 4. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать; 5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст. л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники; 6. Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой; 7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком; 8. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу
Рецепты вкусной выпечки
КУРНИКИ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ - ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ И ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ
Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Сода — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Начинка
Филе куриное — 500 г
Картофель (2 шт) — 350 г
Лук репчатый (2 шт) — 200 г
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
1. Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом;
2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
4. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;
5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст. л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники;
6. Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком;
8. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу