Ингредиенты Ингредиенты рассчитаны на форму 18-20 см в диаметре: 2 небольших банана 100 гр муки в/с 50 гр манки 150 гр сахара Щепотка соли 1 ч. л. разрыхлителя 0.5 ч. л. соды 150 мл воды 50 мл растительного масла Как приготовить ✅Воду соединяем с маслом. ✅В другой посуде просеиваем муку с разрыхлителем, соду, добавляем щепотку соли, манку и 1/3 сахара, все хорошенько перемешиваем, чтобы разрыхлитель и сода равномерно распределились в сухой массе. ✅Быстро замешиваем тесто, вливая жидкую часть в мучную смесь. Даем тесту постоять 5-10 минут, чтобы манка разбухла. ✅Тем временем бананы чистим и нарезаем кружочками. ✅Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем на дно порезанные бананы. ✅Для карамели, оставшийся сахар подогреваем на сковороде на среднем огне до коричневого цвета и сразу выливаем на бананы, а следом на карамель выливаем тесто. ✅Готовим пирог при 180 градусах минут 25-30. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. ✅Сразу горячий пирог переворачиваем на блюдо из формы. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Рецепты вкусной выпечки
«Постный пирог-перевертыш с бананами»
Ингредиенты
Ингредиенты рассчитаны на форму 18-20 см в диаметре:
2 небольших банана
100 гр муки в/с
50 гр манки
150 гр сахара
Щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. соды
150 мл воды
50 мл растительного масла
Как приготовить
✅Воду соединяем с маслом.
✅В другой посуде просеиваем муку с разрыхлителем, соду, добавляем щепотку соли, манку и 1/3 сахара, все хорошенько перемешиваем, чтобы разрыхлитель и сода равномерно распределились в сухой массе.
✅Быстро замешиваем тесто, вливая жидкую часть в мучную смесь. Даем тесту постоять 5-10 минут, чтобы манка разбухла.
✅Тем временем бананы чистим и нарезаем кружочками.
✅Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем на дно порезанные бананы.
✅Для карамели, оставшийся сахар подогреваем на сковороде на среднем огне до коричневого цвета и сразу выливаем на бананы, а следом на карамель выливаем тесто.
✅Готовим пирог при 180 градусах минут 25-30. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
✅Сразу горячий пирог переворачиваем на блюдо из формы.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!