Ингредиенты Для приготовления теста нам понадобится: 1,5 ст. 🔸тёплого кефира 50 гр. 🔹сливочного масла 50 гр. 🔸растительного масла 3 🔹яйца 1 ст. 🔸сахара 1 пак. 🔹ванилина 0,5 ч. л. 🔸соли 7 ст. 🔹муки Для маковой начинки: 400 гр. 🔸мака 1,5 ст. 🔹воды Для опары понадобится: 1 ст. 🔸тёплого молока 50 гр. 🔹живых дрожжей или 1 ч. л. сухих 2 ст. л.. 🔸сахара Как приготовить Для начала, заранее, необходимо подготовить опару. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой и оставить в тепле, пока не подойдет. После этого замешиваем тесто. В муку вливаем подготовленную опару, добавляем тёплый кефир, яйца, пакетик ванилина, сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем растительное и сливочное масло и продолжаем перемешивать. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в тепло, пока тесто поднимется. Тем временем подготавливаем маковую начинку. В вок вливаем воду и высыпаем мак. Накрываем крышкой и доводим до кипения, после чего оставляем на медленном огне томиться до полного испарения воды. После того, как тесто подошло, выкладываем его на подготовленную поверхность. Делим тесто на 4 равные части и каждую часть хорошо раскатываем. Раскатанное тесто отрезаем под размер пирога (в моем случае воспользовалась крышкой). Смазываем первый раскатанный пласт сливочным маслом, посыпаем сахаром и выкладываем маковую начинку по всей площади, накрываем вторым пластом и слепим их между собой по краям. Дальше процедуру повторяем до последнего пласта. После делим сформированный пирог на четное количество частей и скручиваем на несколько оборотов каждую. Смазываем весь пирог взбитым желтком и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Маковый пирог готов! Для украшения посыпаем пирог пудрой. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Рецепты вкусной выпечки
Маковый пирог 🥧
Ингредиенты
Для приготовления теста нам понадобится:
1,5 ст. 🔸тёплого кефира
50 гр. 🔹сливочного масла
50 гр. 🔸растительного масла
3 🔹яйца
1 ст. 🔸сахара
1 пак. 🔹ванилина
0,5 ч. л. 🔸соли
7 ст. 🔹муки
Для маковой начинки:
400 гр. 🔸мака
1,5 ст. 🔹воды
Для опары понадобится:
1 ст. 🔸тёплого молока
50 гр. 🔹живых дрожжей или 1 ч. л. сухих
2 ст. л.. 🔸сахара
Как приготовить
Для начала, заранее, необходимо подготовить опару. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой и оставить в тепле, пока не подойдет.
После этого замешиваем тесто.
В муку вливаем подготовленную опару, добавляем тёплый кефир, яйца, пакетик ванилина, сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем растительное и сливочное масло и продолжаем перемешивать.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в тепло, пока тесто поднимется.
Тем временем подготавливаем маковую начинку.
В вок вливаем воду и высыпаем мак. Накрываем крышкой и доводим до кипения, после чего оставляем на медленном огне томиться до полного испарения воды.
После того, как тесто подошло, выкладываем его на подготовленную поверхность.
Делим тесто на 4 равные части и каждую часть хорошо раскатываем. Раскатанное тесто отрезаем под размер пирога (в моем случае воспользовалась крышкой).
Смазываем первый раскатанный пласт сливочным маслом, посыпаем сахаром и выкладываем маковую начинку по всей площади, накрываем вторым пластом и слепим их между собой по краям.
Дальше процедуру повторяем до последнего пласта.
После делим сформированный пирог на четное количество частей и скручиваем на несколько оборотов каждую.
Смазываем весь пирог взбитым желтком и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут.
Маковый пирог готов! Для украшения посыпаем пирог пудрой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!