Дрожжевые пирожки с повидлом в духовке

Ингредиенты
• 270 мл молока;
• дрожжей 7 граммов (1 ч. л. с горой);
• 580 г муки;
• 1 яйцо в тесто;
• 2 сырых желтка в тесто;
• 2 ст. л. сахара обычного;
• 1 пакет сахара ванильного;
• 110 граммов сливочн. масла;
• повидло для начинки 0,5 кг;
• 1 яйцо для смазки.
Приготовление
1. Теплое молоко наливается в кастрюльку либо в большую миску, смешивается с сахаром и дрожжами, оставляется на пару минут.
2. Масло растапливается, остужается. Целое яйцо нужно взбить с половиной чайной ложки соли.
3. Молоко смешивается с яйцами и маслом, добавляются взбитые яйца, масса хорошо размешивается.
4. В тесто добавляется ванилин с мукой, все это вместе замешивается. Далее миску нужно убрать в теплое место на 2,5 часа.
5. Повидло перекладывается в миску, разминается до однородного состояния. Комочков в начинке быть не должно.
6. Достаем подошедшее тесто, делим на небольшие комочки, раскатываем лепешечки.
7. Раскладываем подготовленное повидло по лепешечкам. Лепим закрытые пирожки, уделяя особое внимание прочности швов. Начинка вытекать не должна.
8. Перекладываем пирожки на противень швом вниз. Между ними должно оставаться место для подъема.
9. Даем постоять в тепле на противне еще около четверти часа. Изделия должны приподняться, разгладиться.
10. Взбиваем оставшееся яйцо для смазки, покрываем поверхность пирожков.
11. Печем при 180 градусах приблизительно 15 минут.

Дрожжевые пирожки с повидлом в духовке  - 926322647171

Комментарии

Комментариев нет.