Автор Вероника Крамарь Тыква - универсальный овощ. Из неё можно приготовить супы, гарниры, салаты и, конечно, выпечку. Сегодня предлагаю испечь манник из теста, замешанного на кефире с добавлением тыквы. Тыквенный манник получается очень воздушным и вкусным. В готовой выпечка тыква совершенно не ощущается, но даёт очень красивый цвет и приятную текстуру. Приготовьте такой манник и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому несложному рецепту! Нам потребуется: кефир любой жирности (у меня - жирностью 2,5%) - 250 мл; манка - 300 г; сахар - 200 г; яйцо - 3 шт.; тыква очищенная - 100 г; разрыхлитель - 10 г; растительное масло для смазывания формы. приготовление: Соединить яйца и сахар в достаточно глубокой миске. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут на максимальной скорости. Яичная смесь должна заметно посветлеть и увеличиться в объёме. Во взбитую яичную смесь всыпать манку и перемешать массу лопаткой. Влить кефир и ещё раз хорошо перемешать тесто. Оставить тесто с манкой постоять в течение минут 20, чтобы манка набухла. Тыкву очистить от кожуры, семян и волокнистой части. Натереть 100 грамм подготовленной тыквы на мелкой тёрке и вместе с разрыхлителем добавить в тесто. Тыквенно-манное тесто перемешать лопаткой до однородности. Тесто для манника получится не густым и будет напоминать сметану средней жирности. Форму для выпечки (у меня форма для кекса диаметром 22 сантиметра) смазать маслом, после этого равномерно выложить тесто. Выпекать тыквенный манник в разогретой духовке минут 55 при температуре 180 градусов. Для того чтобы убедиться в готовности, проколите манник сухой деревянной шпажкой, если шпажка после прокалывания выпечки остаётся сухой, значит сразу вынимайте пирог из духовки. Достать форму из духовки, манник слегка остудить в форме, а затем переложить его на решётку, чтобы он полностью остыл. Остывший манник перед подачей, по желанию, можно слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Рецепты вкусной выпечки
Тыквенный манник на кефире
Автор Вероника Крамарь
Тыква - универсальный овощ. Из неё можно приготовить супы, гарниры, салаты и, конечно, выпечку. Сегодня предлагаю испечь манник из теста, замешанного на кефире с добавлением тыквы. Тыквенный манник получается очень воздушным и вкусным. В готовой выпечка тыква совершенно не ощущается, но даёт очень красивый цвет и приятную текстуру. Приготовьте такой манник и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому несложному рецепту!
Нам потребуется:
кефир любой жирности (у меня - жирностью 2,5%) - 250 мл;
манка - 300 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
тыква очищенная - 100 г;
разрыхлитель - 10 г;
растительное масло для смазывания формы.
приготовление:
Соединить яйца и сахар в достаточно глубокой миске. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут на максимальной скорости. Яичная смесь должна заметно посветлеть и увеличиться в объёме. Во взбитую яичную смесь всыпать манку и перемешать массу лопаткой. Влить кефир и ещё раз хорошо перемешать тесто. Оставить тесто с манкой постоять в течение минут 20, чтобы манка набухла.
Тыкву очистить от кожуры, семян и волокнистой части. Натереть 100 грамм подготовленной тыквы на мелкой тёрке и вместе с разрыхлителем добавить в тесто.
Тыквенно-манное тесто перемешать лопаткой до однородности. Тесто для манника получится не густым и будет напоминать сметану средней жирности. Форму для выпечки (у меня форма для кекса диаметром 22 сантиметра) смазать маслом, после этого равномерно выложить тесто. Выпекать тыквенный манник в разогретой духовке минут 55 при температуре 180 градусов. Для того чтобы убедиться в готовности, проколите манник сухой деревянной шпажкой, если шпажка после прокалывания выпечки остаётся сухой, значит сразу вынимайте пирог из духовки. Достать форму из духовки, манник слегка остудить в форме, а затем переложить его на решётку, чтобы он полностью остыл. Остывший манник перед подачей, по желанию, можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!