Комментарии
- 2 дек 2023 20:03НИНА КарпеткинаКакие'-то не понятки. Берем 200гр муки,а в тесто ложим 100гр,а остальная куда. Уж советуете так точно описывайте свои рецепты.
- 2 дек 2023 22:43Люся ЗарубежнаяУ этого пирога с вишней просто невероятный вкус! Особенно, если использовать свежую вишню вместо замороженной. Обязательно отделяйте ее от косточек и дайте стечь лишнему соку. Кремообразная масса из сливочного масла и сахара придает пирогу нежность и аромат. А внутри – щедрая начинка из сочной вишни. Тонкий слой теста сверху создает идеальный баланс, покрывая вишню частично. Выпекайте пирог в разогретой духовке, и через 30 минут у вас будет настоящий венский шедевр! Посыпьте его сладкой сахарной пудрой и подайте к чашечке ароматного кофе. Этот пирог станет настоящей угощением для всей семьи и гостей!
- 7 янв 2024 15:06Лидия Лысенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты вкусной выпечки
Венский пирог с вишней
Ингредиенты:
Вишня – 400 гр.;
Сливочное масло – 150 гр.;
Мука – 200 гр.;
Сахар - 150 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Сахарная пудра – 50 гр.;
Разрыхлитель.
Как приготовить вкусный венский пирог с вишней
Первым делом отделяем вишню от косточек и даем стечь лишнему соку. Вишню рекомендую брать свежую, а не замороженную, особенно в сезон.
В емкости соединяем сливочное масло и сахар и немного взбиваем до состояния кремообразной массы. Взбить масло и сахар можно с помощью миксера.
Дальше добавляем половину, то есть, 100 гр. муки, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько перемешать с помощью миксера или венчика вручную.
Теперь перекладываем тесто в форму для выпечки. Немного теста оставляем для верхушки пирога. Форму предварительно нужно смазать маслом. Сверху на тесто выкладываем слой вишни. Начинки должно быть много. На начинку выкладываем тонкий слой теста. Оно должно покрывать вишню частично, то есть, не полностью.
Ставим пирог в духовку разогретую до 220 С запекаться на 30 минут. Готовый венский пирог с вишней посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.