Диаметр торта - 18 см Высота - 13 см Ингредиенты для теста: Сметана - 300 г Сахар - 200 г Соль - 1 щепотка Мука - 450-500 г Сода - 1 ч. л. Какао - 10 г Для клубничной прослойки: Клубничное пюре - 300 г Сахар - 60 г Крахмал - 15 г Для крема: Сметана - 300 г Сгущенное молоко - 300 г Яйца - 2 шт. Крахмал - 40 г Сливочное масло - 70 г Сливки 33% - 400 мл Приготовление торта: Для теста в сметану добавляем сахар и щепотку соли, даем постоять, нужно чтобы сахар растворился. Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна (насадкой ножи). В чашу отправляю муку и соду, вливаю сметану и перемешиваю. Добавляю растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваю. Тесто делю на 2 части. В одну добавляю 2 ст. л. муки и замешиваю тесто. Достаю тесто из чаши и делю его не 6 частей. В чашу отправляю вторую часть теста, добавляю какао и 1 ст. л. муки. Замешиваю однородное шоколадное тесто, которое также делю на 6 частей. Тефлоновый коврик (или пергамент) припыляю мукой и раскатываю кусочек теста, вырезаю круг нужного диаметра (я вырезала 18 см). Выпекаем коржи вместе с обрезками в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпекаем 12 коржей. Для клубничной прослойки берем клубничное пюре, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем. Ставим на плиту на самый минимальный огонь и массу завариваем. Даем немного остыть и переливаем в кондитерский мешок. Оставляем остывать. Для крема в сотейник отправляем сметану, сгущенное молоко и яйца. Перемешиваем венчиком. Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем до однородной консистенции. Ставим на плиту на самый минимальный огонь и постоянно помешивая завариваем массу. Переливаем крем в другую емкость и накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 2-3 часа, нужно чтобы заварная основа хорошо охладилась. Когда масса охладится, добавляем очень холодные сливки 33% и взбиваем миксером на средней скорости около 5 минут. Получается однородный, глянцевый и нежный крем. Обрезки измельчаем в крошку при помощи блендера, насадкой ножи. Собираем торт. Для этого на блюдо я установила разъемное кольцо и ацетатную пленку. На дно кладу первый белый корж, покрываю его кремом, сверху клубничная прослойка. Следующий корж шоколадный - крем - клубничная прослойка и т. д., пока не израсходуете все коржи. Сверху крем посыпаем крошкой и даем торту постоять при комнатной температуре 1 час. Затем я сверху положила тарелочку и груз 1-2 кг. Это нужно для того, чтобы торт хорошо пропитался. Отправляем торт на ночь в холодильник. Приятного чаепития!
Рецепты вкусной выпечки
Сметанник с клубничной прослойкой
Диаметр торта - 18 см
Высота - 13 см
Ингредиенты для теста:
Сметана - 300 г
Сахар - 200 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 450-500 г
Сода - 1 ч. л.
Какао - 10 г
Для клубничной прослойки:
Клубничное пюре - 300 г
Сахар - 60 г
Крахмал - 15 г
Для крема:
Сметана - 300 г
Сгущенное молоко - 300 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 40 г
Сливочное масло - 70 г
Сливки 33% - 400 мл
Приготовление торта:
Для теста в сметану добавляем сахар и щепотку соли, даем постоять, нужно чтобы сахар растворился.
Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна (насадкой ножи). В чашу отправляю муку и соду, вливаю сметану и перемешиваю.
Добавляю растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваю.
Тесто делю на 2 части. В одну добавляю 2 ст. л. муки и замешиваю тесто.
Достаю тесто из чаши и делю его не 6 частей.
В чашу отправляю вторую часть теста, добавляю какао и 1 ст. л. муки. Замешиваю однородное шоколадное тесто, которое также делю на 6 частей.
Тефлоновый коврик (или пергамент) припыляю мукой и раскатываю кусочек теста, вырезаю круг нужного диаметра (я вырезала 18 см).
Выпекаем коржи вместе с обрезками в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпекаем 12 коржей.
Для клубничной прослойки берем клубничное пюре, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем.
Ставим на плиту на самый минимальный огонь и массу завариваем. Даем немного остыть и переливаем в кондитерский мешок. Оставляем остывать.
Для крема в сотейник отправляем сметану, сгущенное молоко и яйца. Перемешиваем венчиком.
Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем до однородной консистенции.
Ставим на плиту на самый минимальный огонь и постоянно помешивая завариваем массу.
Переливаем крем в другую емкость и накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 2-3 часа, нужно чтобы заварная основа хорошо охладилась.
Когда масса охладится, добавляем очень холодные сливки 33% и взбиваем миксером на средней скорости около 5 минут. Получается однородный, глянцевый и нежный крем.
Обрезки измельчаем в крошку при помощи блендера, насадкой ножи.
Собираем торт. Для этого на блюдо я установила разъемное кольцо и ацетатную пленку. На дно кладу первый белый корж, покрываю его кремом, сверху клубничная прослойка. Следующий корж шоколадный - крем - клубничная прослойка и т. д., пока не израсходуете все коржи.
Сверху крем посыпаем крошкой и даем торту постоять при комнатной температуре 1 час. Затем я сверху положила тарелочку и груз 1-2 кг. Это нужно для того, чтобы торт хорошо пропитался.
Отправляем торт на ночь в холодильник.
Приятного чаепития!