Ингредиенты: Ряженка - 500 мл Мука пшеничная - 500 г Яйца - 3 шт. Сахар - 2 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Сода - 1 ч. л. Масло растительное - для жарки Приготовление оладий: Яйца, соль и сахар перемешиваем. Добавляем ряженку (ряженка обязательно должна быть теплой или хотя бы комнатной температуры) и перемешиваем венчиком. Теперь в жидкие ингредиенты частями просеиваем муку. Тесто должно быть как густая сметана. Добавляем ещё немного муки и соду. Все ещё раз хорошо перемешиваем. Оставим тесто на 10-15 минут. Тесто настоялось, больше его не мешаем. Сковороду нагреть и налить немного растительного масла. Выкладываем тесто ложкой и жарим оладьи на среднем огне до румяности с каждой стороны по 2-3 минуты. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!
Рецепты вкусной выпечки
Пышные оладьи на ряженке
Ингредиенты:
Ряженка - 500 мл
Мука пшеничная - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - для жарки
Приготовление оладий:
Яйца, соль и сахар перемешиваем. Добавляем ряженку (ряженка обязательно должна быть теплой или хотя бы комнатной температуры) и перемешиваем венчиком.
Теперь в жидкие ингредиенты частями просеиваем муку. Тесто должно быть как густая сметана. Добавляем ещё немного муки и соду. Все ещё раз хорошо перемешиваем. Оставим тесто на 10-15 минут.
Тесто настоялось, больше его не мешаем. Сковороду нагреть и налить немного растительного масла. Выкладываем тесто ложкой и жарим оладьи на среднем огне до румяности с каждой стороны по 2-3 минуты.
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!