Пирог с клубничным вареньем, орехами и песочной крошкой.
Этот пирог - настоящая "классика жанра". Уверена, что у большинства хозяек он в почете, так как быстро готовится, + утилизируется варенье :)) Но при этом удовольствие от трапезы получают все! В данном случае даже песочное тесто в холодильнике можно не оставлять, т.е. время приготовления пирога сводится к минимальному. Причем, варенье может быть любое и соответствовать именно вашим вкусовым пристрастиям! Ну что, вы уже побежали на кухню? Вам потребуется: на форму 29 см: Яйца - 2 шт. Сахар - 200 г Сливочное масло - 200 г Мука - 3 ст. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин на кончике ножа Клубничное варенье или другое ваше любимое - 200 г Орехи - 50 г Как готовить: 1) Подтаявшее масло растереть с сахаром и взбить с яйцами. 2) Просеять в яичную смесь муку с разрыхлителем и ванилином. 3) Замесить тесто. Если видите, что муки мало, добавьте еще, если много - наоборот. Тесто в итоге не должно липнуть к рукам. 4) Форму смазываем маслом. Тесто делим в отношении 1:2. Меньшую часть отправляем в морозилку. Отщипывая от оставшегося теста понемногу, начинаем лепить основу для пирога. 5) Выкладываем на получившуюся основу варенье, выравниваем. Сверху посыпаем варенье измельченными орехами. 6) Меньшую часть теста достаем из морозилки и трем сверху на пирог. 7) Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Готовое тесто имеет приятный золотистый оттенок. 8) Остужаем пирог в форме и наслаждаемся прекрасным вкусом! Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Рецепты вкусной выпечки
Пирог с клубничным вареньем, орехами и песочной крошкой.
Этот пирог - настоящая "классика жанра". Уверена, что у большинства хозяек он в почете, так как быстро готовится, + утилизируется варенье :)) Но при этом удовольствие от трапезы получают все! В данном случае даже песочное тесто в холодильнике можно не оставлять, т.е. время приготовления пирога сводится к минимальному. Причем, варенье может быть любое и соответствовать именно вашим вкусовым пристрастиям! Ну что, вы уже побежали на кухню?
Вам потребуется:
на форму 29 см:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 3 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Клубничное варенье или другое ваше любимое - 200 г
Орехи - 50 г
Как готовить:
1) Подтаявшее масло растереть с сахаром и взбить с яйцами.
2) Просеять в яичную смесь муку с разрыхлителем и ванилином.
3) Замесить тесто. Если видите, что муки мало, добавьте еще, если много - наоборот. Тесто в итоге не должно липнуть к рукам.
4) Форму смазываем маслом. Тесто делим в отношении 1:2. Меньшую часть отправляем в морозилку. Отщипывая от оставшегося теста понемногу, начинаем лепить основу для пирога.
5) Выкладываем на получившуюся основу варенье, выравниваем. Сверху посыпаем варенье измельченными орехами.
6) Меньшую часть теста достаем из морозилки и трем сверху на пирог.
7) Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Готовое тесто имеет приятный золотистый оттенок.
8) Остужаем пирог в форме и наслаждаемся прекрасным вкусом!
Отличных рецептов для сладкого чаепития!