Орехи, морковь и корица - вот главные составляющие успеха этого пирога, а сырный крем со сметаной и варёной сгущенкой станет приятным дополнением. Можно даже изобразить милый домашний тортик, увеличив количество крема и разрезав готовый пирог на две части, а если возьмёте форму поменьше, то и на три) какие орехи подойдут? В идеале, конечно, пекан, но... не часто встретишь и цена ого-го-го. Поэтому берём грецкие ( как сделать их вкуснее - читайте в рецепте), фундук, думаю тоже подойдёт, но не ленимся предварительно его поджарить, чтобы раскрыть вкус. Про морковку не раз уже писала, я люблю измельчить ее в блендере «нож» до мелкой мелкой крошки, но можно и на терке, мелкой. А в остальном, всё очень просто, смешал, вылил, испёк))) Ингредиенты на форму 20 см: 🔸Пирог: ✅200 гр очищенной моркови ✅80 гр грецких орехов ✅20 гр сливочного масла ✅160 гр коричневого сахара ✅2 яйца СО ✅80 гр растительного масла ✅1 чл корицы ✅1 чл соды ✅1 чл разрыхлителя ✅180 гр пшеничной муки в/с ✅1/4 чл соли 🔸Крем: ✅130 гр сливочного творожного сыра ✅80 гр сметаны 30% жирности ✅80 гр варёного сгущеного молока Приготовление: 1) Грецкие орехи поджарить в духовке при 160 гр в течении 15 мин, добавить соль и сливочное масло и горячими измельчить в блендере в крошку. 2) Морковь также измельчить в блендере с насадкой «нож» или натереть на мелкой терке. Добавить к моркови яйца, сахар, растительное масло, размешать венчиком. Всыпать муку с солью, содой, разрыхлителем и корицей, добавить остывшие орехи, перемешать. 3) Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать при 170 гр 60 мин до сухой палочки. Вынуть из формы, остудить на решетке, завернуть в пленку и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре. 4) Для крема взбить сыр со сметаной и вареным сгущеным молоком. Украсить пирог по своему усмотрению. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Рецепты вкусной выпечки
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Орехи, морковь и корица - вот главные составляющие успеха этого пирога, а сырный крем со сметаной и варёной сгущенкой станет приятным дополнением.
Можно даже изобразить милый домашний тортик, увеличив количество крема и разрезав готовый пирог на две части, а если возьмёте форму поменьше, то и на три) какие орехи подойдут? В идеале, конечно, пекан, но... не часто встретишь и цена ого-го-го. Поэтому берём грецкие ( как сделать их вкуснее - читайте в рецепте), фундук, думаю тоже подойдёт, но не ленимся предварительно его поджарить, чтобы раскрыть вкус. Про морковку не раз уже писала, я люблю измельчить ее в блендере «нож» до мелкой мелкой крошки, но можно и на терке, мелкой. А в остальном, всё очень просто, смешал, вылил, испёк)))
Ингредиенты на форму 20 см:
🔸Пирог:
✅200 гр очищенной моркови
✅80 гр грецких орехов
✅20 гр сливочного масла
✅160 гр коричневого сахара
✅2 яйца СО
✅80 гр растительного масла
✅1 чл корицы
✅1 чл соды
✅1 чл разрыхлителя
✅180 гр пшеничной муки в/с
✅1/4 чл соли
🔸Крем:
✅130 гр сливочного творожного сыра
✅80 гр сметаны 30% жирности
✅80 гр варёного сгущеного молока
Приготовление:
1) Грецкие орехи поджарить в духовке при 160 гр в течении 15 мин, добавить соль и сливочное масло и горячими измельчить в блендере в крошку.
2) Морковь также измельчить в блендере с насадкой «нож» или натереть на мелкой терке. Добавить к моркови яйца, сахар, растительное масло, размешать венчиком. Всыпать муку с солью, содой, разрыхлителем и корицей, добавить остывшие орехи, перемешать.
3) Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать при 170 гр 60 мин до сухой палочки. Вынуть из формы, остудить на решетке, завернуть в пленку и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.
4) Для крема взбить сыр со сметаной и вареным сгущеным молоком. Украсить пирог по своему усмотрению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉