))Без выпекания, и без замеса теста! ДЕСЕРТНАЯ КОЛБАСКА С СУХОФРУКТАМИ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ 😋 🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Белый шоколад — 1 плитка (80-100 г) - Сливочное масло — 100 г - Курага — 80 г - Чернослив — 80 г - Орехи (я использую грецкие) — 50 г - Печенье (типа крекера) — 100 г 🔸 Для обсыпки: - Сахарная пудра — 20-30 г Приготовление: 1. Нарезаем 80 г чернослива и 80 г кураги небольшими кусочками. Заливаем тёплой водой и даём постоять 5 минут, чтобы они немного размякли. 2. Нарезаем 50 г грецких орехов (или можно использовать фундук, кешью или миндаль). При желании, орехи можно слегка поджарить на сковороде для усиления аромата. 3. Берём 100 г печенья. Половину измельчаем в крошку с помощью блендера или скалки. Вторую половину ломаем руками на крупные кусочки. 4. В небольшой кастрюле растапливаем 100 г сливочного масла и 80 г белого шоколада на медленном огне. Постоянно помешиваем до получения однородной массы. Этот процесс займет около минуты. 5. Снимаем кастрюлю с огня и хорошо перемешиваем шоколад с маслом. В эту массу добавляем измельчённое печенье, орехи, нарезанные сухофрукты и оставшееся печенье. 6. Подготовьте кусочек пергаментной бумаги и фольги. Выложите смесь на пергамент и сформируйте колбаску (можно использовать пищевую плёнку для удобства). Заворачиваем плотно. 7. Убираем десерт в холодильник для застывания на 3-4 часа. 8. Достаем десерт из холодильника, нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой (20-30 г). Когда я нарезаю десерт, под ножом чувствуется хрустящее печенье, мягкие сухофрукты и орехи. Смотрите, какая прекрасная игра цветов и текстур — настоящий десертный шедевр! Приготовьте этот десерт для своих близких и любимых! Приятного чаепития! ❤
Рецепты вкусной выпечки
ВСЕ летят на кухню когда я это готовлю!
))Без выпекания, и без замеса теста!
ДЕСЕРТНАЯ КОЛБАСКА С СУХОФРУКТАМИ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ 😋
🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Белый шоколад — 1 плитка (80-100 г)
- Сливочное масло — 100 г
- Курага — 80 г
- Чернослив — 80 г
- Орехи (я использую грецкие) — 50 г
- Печенье (типа крекера) — 100 г
🔸 Для обсыпки:
- Сахарная пудра — 20-30 г
Приготовление:
1. Нарезаем 80 г чернослива и 80 г кураги небольшими кусочками. Заливаем тёплой водой и даём постоять 5 минут, чтобы они немного размякли.
2. Нарезаем 50 г грецких орехов (или можно использовать фундук, кешью или миндаль). При желании, орехи можно слегка поджарить на сковороде для усиления аромата.
3. Берём 100 г печенья. Половину измельчаем в крошку с помощью блендера или скалки. Вторую половину ломаем руками на крупные кусочки.
4. В небольшой кастрюле растапливаем 100 г сливочного масла и 80 г белого шоколада на медленном огне. Постоянно помешиваем до получения однородной массы. Этот процесс займет около минуты.
5. Снимаем кастрюлю с огня и хорошо перемешиваем шоколад с маслом. В эту массу добавляем измельчённое печенье, орехи, нарезанные сухофрукты и оставшееся печенье.
6. Подготовьте кусочек пергаментной бумаги и фольги. Выложите смесь на пергамент и сформируйте колбаску (можно использовать пищевую плёнку для удобства). Заворачиваем плотно.
7. Убираем десерт в холодильник для застывания на 3-4 часа.
8. Достаем десерт из холодильника, нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой (20-30 г).
Когда я нарезаю десерт, под ножом чувствуется хрустящее печенье, мягкие сухофрукты и орехи. Смотрите, какая прекрасная игра цветов и текстур — настоящий десертный шедевр!
Приготовьте этот десерт для своих близких и любимых!
Приятного чаепития! ❤