СЛОЙКИ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНЕЙ 🍒

Быстрая выпечка для домашнего чаепития! Готовое слоёное тесто выручает всегда, как и замороженная ягода. Иметь такие продукты в морозилке - хорошая привычка ! Раз и через полчаса слоечки с кисло - сладкой начинкой, этакий подарок из лета.. И на душе тепло и дома уютно !
🔶 ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:
Слоёное тесто 500 гр
Вишня 400 гр
Сахар 8 чайн.л.
Кукурузный крахмал 2 стол.л.
Растительное масло 1 стол.л.
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Тесто я на ночь перемещаю в холодильник не вскрывая упаковку.
2. Стол слегка припылить мукой, пластину теста разрезать на равные 4 части.
3. Каждую часть раскатать толщиной около 3 мм, получится равносторонний квадрат.
4. Для начинки вишню пересыпать 1/2 крахмала.
5. Готовим СЛОЕЧКИ. На квадрат теста припылить крахмал, выложить 2ст.л. вишни, посыпать 1ч.л. сахара. Края теста слегка смочить водичкой и хорошо защипать конвертиком.
6. Готовые слоечки смазать сверху растительным маслом или молоком. Можно разболтанным яйцом, тогда колер будет ярким.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке, t 180' на 20-25 минут, до золотистого цвета. Дать чуть остыть, будут вкусные как тёплые, так и остывшие.
Ягоду можно использовать любую, даже размораживать не обязательно, но если разморозили, обязательно слить сок, иначе вытечет.
Приятного чаепития! ❤

СЛОЙКИ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНЕЙ 🍒 - 940081325699

Комментарии