⠀ Не представляю осени без этого вкуснейшего тыквенного пирога. Такой пряный, сладковатый, нежный, бархатный, люблю его нежно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🤎 Для теста: сливочное масло-130 г мука-250 г сахар - 50 г ванильн. экстр. или ван. сахар – 1 ч. л яйцо-1 шт ⠀ 🤎 Для начинки: тыквенное пюре - 450 г сгущенное молоко-1 банка (390 г) яйца-2 шт корица - ½ ч. л мускатный орех-1/4 ч. л Ван. экстр. или ван. сахара – 2 ч. л щепотка соли ⠀ Приготовление: Сливочное масло нарежьте на маленькие кусочки и протереть вместе с мукой Добавить сахар и ванильный экстракт, перемешать Добавить в тесто яйцо и быстро замесить тесто При необходимости добавить немного холодной воды. Скатать тесто в слой, закрыть пленкой и положить в холод на 20-30 минут Пока тесто остывает, приготовим начинку для пирога. В большой миске смешиваем тыквенное пюре (запеченная тыква пробита блендером) со сгущенкой и перемешиваем венчиком. Добавляем 2 яйца, корицу, молотый мускатный орех, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородности Тесто достаем из холодильника и раскатываем чуть больше диаметра формы. Сформируйте стороны пирога пальцами. Начинку выливаем на тесто, и отправляем пирог в разогретую до 200 ° С на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170 ° С и выпекаем еще 40-50 минут. Готовность тыквенного пирога можно проверить ножом, если прокалывая пирог нож получается чистый-следовательно пирог готов. Готовый пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Это очень вкусно! Хранить пирог в холодильнике ⠀ Наслаждайтесь! Приятного чаепития! ❤ ⠀ Тыквенное пюре для всей выпечки заготавливаю так: ⠀ 1. Тыкву помыть, разрезать пополам 2. Не убирать кожицу, очистить от семечек 3. Разрезать для удобства, положить в форму для запекания и накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 200°С (400°F) духовке 50-60 минут 4. Когда тыква станет мягкой, достать из духовки. Дать немного остыть, ложкой снять мякиш с кожицы 5. Помещаем в чашу блендера и пюрируем (или при помощи погружного блендера) 6. Тыквенное пюре готово. Используем для десертов, каш и супов.
Рецепты вкусной выпечки
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ 🍁🍂
⠀
Не представляю осени без этого вкуснейшего тыквенного пирога.
Такой пряный, сладковатый, нежный, бархатный, люблю его нежно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🤎 Для теста:
сливочное масло-130 г
мука-250 г
сахар - 50 г
ванильн. экстр. или ван. сахар – 1 ч. л
яйцо-1 шт
⠀
🤎 Для начинки:
тыквенное пюре - 450 г
сгущенное молоко-1 банка (390 г)
яйца-2 шт
корица - ½ ч. л
мускатный орех-1/4 ч. л
Ван. экстр. или ван. сахара – 2 ч. л
щепотка соли
⠀
Приготовление:
Сливочное масло нарежьте на маленькие кусочки и протереть вместе с мукой
Добавить сахар и ванильный экстракт, перемешать
Добавить в тесто яйцо и быстро замесить тесто
При необходимости добавить немного холодной воды. Скатать тесто в слой, закрыть пленкой и положить в холод на 20-30 минут
Пока тесто остывает, приготовим начинку для пирога. В большой миске смешиваем тыквенное пюре (запеченная тыква пробита блендером) со сгущенкой и перемешиваем венчиком. Добавляем 2 яйца, корицу, молотый мускатный орех, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородности
Тесто достаем из холодильника и раскатываем чуть больше диаметра формы.
Сформируйте стороны пирога пальцами. Начинку выливаем на тесто, и отправляем пирог в разогретую до 200 ° С на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170 ° С и выпекаем еще 40-50 минут. Готовность тыквенного пирога можно проверить ножом, если прокалывая пирог нож получается чистый-следовательно пирог готов.
Готовый пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Это очень вкусно!
Хранить пирог в холодильнике
⠀
Наслаждайтесь!
Приятного чаепития! ❤
⠀
Тыквенное пюре для всей выпечки заготавливаю так:
⠀
1. Тыкву помыть, разрезать пополам
2. Не убирать кожицу, очистить от семечек
3. Разрезать для удобства, положить в форму для запекания и накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 200°С (400°F) духовке 50-60 минут
4. Когда тыква станет мягкой, достать из духовки. Дать немного остыть, ложкой снять мякиш с кожицы
5. Помещаем в чашу блендера и пюрируем (или при помощи погружного блендера)
6. Тыквенное пюре готово. Используем для десертов, каш и супов.