(на форму 15 см - у меня силиконовая) Ингредиенты: Для коржей: 4 яйца 210 грамм банана 100 грамм кукурузной муки 100 грамм рисовой муки 6 грамм разрыхлителя подсластитель по вкусу 1 ст.л. сока лимона + вода + подсластитель (для пропитки) Для крема: 250 грамм риккоты 180 грамм плотного творога из брикета (у меня 1,8% жирности) 150 грамм молока (у меня 1,5% жирности) + 15 грамм кукурузного крахмала + 15 грамм сухого молока подсластитель по вкусу ванилин по вкусу ⠀⠀⠀ Приготовление: Коржи: Взбить блендером все ингредиенты (кроме пропитки) до однородности. Выпечь 5 коржей (один тонкий, для крошки по бокам и сверху) в формочке в духовке при 180 градусах (каждый примерно по 10 минут). ⠀⠀⠀ Приготовить пропитку: смешать воду, сок лимона и подсластитель, немного нагреть в микроволновке и перемешать. Пропитать коржи (кроме тонкого). Разрезать тонкий корж на кубики и перемолоть его в блендере до состояния крошки. ⠀⠀⠀ Крем: Обычное и сухое молоко и кукурузный крахмал взбить миксером, далее поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Потом сразу же накрыть массу пищевой плёнкой (в контакт, чтобы не было конденсата и корочки) и поставить остывать. ⠀⠀⠀ Взбить блендером риккоту, творог, подсластитель и ванилин до однородного состояния. Добавить массу из молока и кукурузного крахмала и ещё раз всё вместе взбить. ⠀⠀⠀ Сборка: Собирать в такой последовательности: крем-корж-крем-корж и т.д. (сверху должен оказаться корж). Промазать торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь. ⠀⠀⠀ Достать торт из холодильника и посыпать его по бокам и сверху крошкой от коржика. Приятного аппетита!
Рецепты вкусной выпечки
РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО ПП-ТОРТИКА
(на форму 15 см - у меня силиконовая)
Ингредиенты:
Для коржей:
4 яйца
210 грамм банана
100 грамм кукурузной муки
100 грамм рисовой муки
6 грамм разрыхлителя
подсластитель по вкусу
1 ст.л. сока лимона + вода + подсластитель (для пропитки)
Для крема:
250 грамм риккоты
180 грамм плотного творога из брикета (у меня 1,8% жирности)
150 грамм молока (у меня 1,5% жирности) + 15 грамм кукурузного крахмала + 15 грамм сухого молока
подсластитель по вкусу
ванилин по вкусу
⠀⠀⠀
Приготовление:
Коржи:
Взбить блендером все ингредиенты (кроме пропитки) до однородности. Выпечь 5 коржей (один тонкий, для крошки по бокам и сверху) в формочке в духовке при 180 градусах (каждый примерно по 10 минут).
⠀⠀⠀
Приготовить пропитку: смешать воду, сок лимона и подсластитель, немного нагреть в микроволновке и перемешать. Пропитать коржи (кроме тонкого). Разрезать тонкий корж на кубики и перемолоть его в блендере до состояния крошки.
⠀⠀⠀
Крем:
Обычное и сухое молоко и кукурузный крахмал взбить миксером, далее поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Потом сразу же накрыть массу пищевой плёнкой (в контакт, чтобы не было конденсата и корочки) и поставить остывать.
⠀⠀⠀
Взбить блендером риккоту, творог, подсластитель и ванилин до однородного состояния. Добавить массу из молока и кукурузного крахмала и ещё раз всё вместе взбить.
⠀⠀⠀
Сборка:
Собирать в такой последовательности: крем-корж-крем-корж и т.д. (сверху должен оказаться корж). Промазать торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
⠀⠀⠀
Достать торт из холодильника и посыпать его по бокам и сверху крошкой от коржика.
Приятного аппетита!