Ингредиенты: Пшеничная мука — 310 г Сахарная пудра — 100 г Цедра лимона Сливочное масло — 200 г Яичный желток — 1 шт. Соль — 1 щепотка Джем — 6 ст. л. Приготовление: 1. В глубокую миску сложите муку, сахарную пудру, цедру и соль. Перемешайте. 2. Добавьте желток и мягкое сливочное масло. Быстрыми движениями замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. 3. По истечению времени разделите тесто на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек скатайте в шар. 4. Выложите заготовки на противень, застеленныий пергаментом для выпечки. Сделайте небольшое углубление с помощью круглой ложки или большого пальца. 5. Заполните углубление джемом в каждом печенье. Если джем из холодильника, подогреийте его немного, так будет проще наполнить печенье начинкоий. 6. Выпекаийте в разогретоий до 180ºС духовке 10–12 минут до готовности. Остудите на решетке. Приятного аппетита!
Рецепты вкусной выпечки
Лимонное печенье с джемом
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 310 г
Сахарная пудра — 100 г
Цедра лимона
Сливочное масло — 200 г
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Джем — 6 ст. л.
Приготовление:
1. В глубокую миску сложите муку, сахарную пудру, цедру и соль. Перемешайте.
2. Добавьте желток и мягкое сливочное масло. Быстрыми движениями замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
3. По истечению времени разделите тесто на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек скатайте в шар.
4. Выложите заготовки на противень, застеленныий пергаментом для выпечки. Сделайте небольшое углубление с помощью круглой ложки или большого пальца.
5. Заполните углубление джемом в каждом печенье. Если джем из холодильника, подогреийте его немного, так будет проще наполнить печенье начинкоий.
6. Выпекаийте в разогретоий до 180ºС духовке 10–12 минут до готовности. Остудите на решетке.
Приятного аппетита!