​Лимонное печенье с джемом

Ингредиенты:⁣⁣
Пшеничная мука — 310 г
Сахарная пудра — 100 г
Цедра лимона ⁣⁣
Сливочное масло — 200 г
Яичный желток⁣⁣ — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Джем — 6 ст. л. ⁣⁣
Приготовление: ⁣⁣
1. В глубокую миску сложите муку, сахарную пудру, цедру и соль. Перемешайте. ⁣⁣
2. Добавьте желток и мягкое сливочное масло. Быстрыми движениями замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. ⁣⁣
3. По истечению времени разделите тесто на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек скатайте в шар. ⁣⁣
4. Выложите заготовки на противень, застеленныий пергаментом для выпечки. Сделайте небольшое углубление с помощью круглой ложки или большого пальца.⁣⁣
5. Заполните углубление джемом в каждом печенье. ⁣⁣Если джем из холодильника, подогреийте его немного, так будет проще наполнить печенье начинкоий.⁣⁣
6. Выпекаийте в разогретоий до 180ºС духовке 10–12 минут до готовности. Остудите на решетке. ⁣⁣
Приятного аппетита!

​Лимонное печенье с джемом  - 941934692227

Комментарии