Рецепт торт «Вишня-Маскарпоне»

Бисквит
Мука- 235 г
Яйцо- 2 шт
Сахар- 250 г
Растительное масло- 60 г
Молоко- 260 мл
Какао- 60 г
Соль- 1 ч.л
Ванильный сахар- 2 ст.л
Сода- 7 г
Приготовление:
Все ингредиенты смешать. Да-да, просто смешать, в любой последовательности. Замесить тесто. Напомню, если у Вас форма 16 см - делим ингредиенты на 2 части, замешиваем сначала одну, выпекаем, потом вторую, выпекаем.
Выпекать бисквит при 160’ 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Крем
Сливки 33%- 180 мл
Сыр Маскарпоне- 250 г
Сахарная пудра- 70 г
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и взбить. Все очень просто.
Вишневая начинка
Вишни- 200 г
Сахар- 50 г
Крахмал- 10 г
Вода-20 г
Приготовление:
В сотейнике смешать вишню с сахаром и довести ко кипения на среднем огне.
Крахмал развести с водой и добавить к вишне. Проварить ещё 2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Собираем:
Бисквит разрезать на 3-4 части, на первый выкладываем крем по краям, оставляя в центре место, выкладываем туда вишню, сверху прикрываем вторым коржом и делаем то же самое.
Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Важно Если ваша форма 18см и больше - выпекайте бисквит за один раз. Моя форма 16 см - я делю рецепт бисквита на ДВЕ ЧАСТИ, каждый раз замешивая новое тесто и выпекаю дважды
Иначе он у Вас не пропечется!

Рецепт торт «Вишня-Маскарпоне» - 942223291011

Комментарии