Ингредиенты: 200-250 гр.- яблок 50-60 гр.- клубники 2 ч. л.- мёда 1 лист - лаваша щепотка - молотой корицы Приготовление: 1.Яблоки очистить и порезать на средние кубики. 2.Клубнику разрезать на 4 части. 3.Яблоко и клубнику переложить в сотейник и добавить 1 чайную ложку меда и молотой корицы. 4.Затем сотейник поставить на огонь, перемешивая готовить на среднем огне. Яблоки слега станут мягкими и лишняя жидкость должна выпарится. 5.Лист лаваша порезать на прямоугольники размером 20*40 см. 6.На лист лаваша переложить часть начинки, свернуть в рулон, сверху придавить ладонью. В таком же порядке сформировать 2ой лист лаваша. 7.Сформированные штрудели аккуратно нарезать пополам. 8.Переложить штрудели на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху смазать мёдом и отправить в разогретую до 200*С духовку на 7-10 минут. 9.Готовые штрудели по желанию можно украсить свежими ягодами, полить медом и дополнить мороженным. Приятного аппетита!
Рецепты вкусной выпечки
ЯБЛОЧНО - КЛУБНИЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША
Ингредиенты:
200-250 гр.- яблок
50-60 гр.- клубники
2 ч. л.- мёда
1 лист - лаваша
щепотка - молотой корицы
Приготовление:
1.Яблоки очистить и порезать на средние кубики.
2.Клубнику разрезать на 4 части.
3.Яблоко и клубнику переложить в сотейник и добавить 1 чайную ложку меда и молотой корицы.
4.Затем сотейник поставить на огонь, перемешивая готовить на среднем огне. Яблоки слега станут мягкими и лишняя жидкость должна выпарится.
5.Лист лаваша порезать на прямоугольники размером 20*40 см.
6.На лист лаваша переложить часть начинки, свернуть в рулон, сверху придавить ладонью. В таком же порядке сформировать 2ой лист лаваша.
7.Сформированные штрудели аккуратно нарезать пополам.
8.Переложить штрудели на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху смазать мёдом и отправить в разогретую до 200*С духовку на 7-10 минут.
9.Готовые штрудели по желанию можно украсить свежими ягодами, полить медом и дополнить мороженным.
Приятного аппетита!