Ингредиенты для теста: кокосовая стружка - 50 гр.; мука пшеничная - 220 гр.; масло сливочное - 150 гр.; яйцо - 2 шт.; молоко - 120 мл.; сахар - 120 гр..; соль - щепотка ; разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка. для начинки : яблоки - 350 гр.; сок лимона - 2 ст. ложки; вода - 200 мл.; для глазури : сахарная пудра - 50 гр.; кокосовая стружка - 25 гр.; молоко - 2 ст. ложки. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24-26 сантиметра. Яблоки для пирога лучше взять с кислинкой. Яйца для пирога надо брать крупные, 60 грамм одно яйцо. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготовление: Яблоки надо очистить от кожуры и семян, нарезать довольно крупными дольками, я резала среднее яблоко на 8 частей. В холодную воду добавить 2 ст. ложки лимонного сока и поместить туда дольки яблок, так они не обветрятся и останутся светлыми. Муку просеять, смешать с кокосовой стружкой, щепоткой соли и разрыхлителем для теста. Я беру разрыхлитель Dk.Oetker из расчета на 250 гр. его достаточно 1 чайной ложки, если разрыхлитель другой фирмы, возможно надо будет 2 ложки, читайте, на какое количество муки он рассчитан. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в однородную светлую массу. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Затем добавляем половину муки со стружкой и молоко, перемешиваем и добавляем оставшуюся мучную смесь. Лопаткой смешиваем тесто в однородную массу, долго мешать не нужно. В форму, застеленную пергаментом выкладываем тесто и силиконовой лопаткой выравниваем его по всей форме. Толщина слоя теста получится немного больше 1 сантиметра, в процессе выпечки тесто хорошо поднимется. Яблоки надо вынуть на салфетку, впитать с них воду и выложить в тесто в произвольной форме. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160°С около сорока минут. Пирог хорошо поднимется, пропечется, но не должен быть очень румяным. Во время выпечки кухня наполнится невероятным ароматом. Пока пирог печется, надо сделать глазурь: смешать сахарную пудру и кокосовую стружку, добавить молоко и перемешать силиконовой лопаткой. Глазурь должна быть средней густоты. Поверхность готового теплого пирога надо смазать кокосовой глазурью, при высыхании она станет белой. Остывший пирог вкусен как с кофе, так и с чаем или молоком. По структуре пирог напоминает кокосовый кекс. Если есть возможность, для приготовления пирога можно использовать кокосовое молоко, тогда пирог будет еще более кокосовым. Приятного аппетита!
Рецепты вкусной выпечки
КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты для теста:
кокосовая стружка - 50 гр.;
мука пшеничная - 220 гр.;
масло сливочное - 150 гр.;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 120 мл.;
сахар - 120 гр..;
соль - щепотка ;
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.
для начинки :
яблоки - 350 гр.;
сок лимона - 2 ст. ложки;
вода - 200 мл.;
для глазури :
сахарная пудра - 50 гр.;
кокосовая стружка - 25 гр.;
молоко - 2 ст. ложки.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24-26 сантиметра. Яблоки для пирога лучше взять с кислинкой. Яйца для пирога надо брать крупные, 60 грамм одно яйцо. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
Яблоки надо очистить от кожуры и семян, нарезать довольно крупными дольками, я резала среднее яблоко на 8 частей. В холодную воду добавить 2 ст. ложки лимонного сока и поместить туда дольки яблок, так они не обветрятся и останутся светлыми.
Муку просеять, смешать с кокосовой стружкой, щепоткой соли и разрыхлителем для теста. Я беру разрыхлитель Dk.Oetker из расчета на 250 гр. его достаточно 1 чайной ложки, если разрыхлитель другой фирмы, возможно надо будет 2 ложки, читайте, на какое количество муки он рассчитан.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в однородную светлую массу. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
Затем добавляем половину муки со стружкой и молоко, перемешиваем и добавляем оставшуюся мучную смесь. Лопаткой смешиваем тесто в однородную массу, долго мешать не нужно.
В форму, застеленную пергаментом выкладываем тесто и силиконовой лопаткой выравниваем его по всей форме. Толщина слоя теста получится немного больше 1 сантиметра, в процессе выпечки тесто хорошо поднимется. Яблоки надо вынуть на салфетку, впитать с них воду и выложить в тесто в произвольной форме.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160°С около сорока минут. Пирог хорошо поднимется, пропечется, но не должен быть очень румяным. Во время выпечки кухня наполнится невероятным ароматом.
Пока пирог печется, надо сделать глазурь: смешать сахарную пудру и кокосовую стружку, добавить молоко и перемешать силиконовой лопаткой. Глазурь должна быть средней густоты. Поверхность готового теплого пирога надо смазать кокосовой глазурью, при высыхании она станет белой.
Остывший пирог вкусен как с кофе, так и с чаем или молоком. По структуре пирог напоминает кокосовый кекс. Если есть возможность, для приготовления пирога можно использовать кокосовое молоко, тогда пирог будет еще более кокосовым.
Приятного аппетита!