Ингредиенты На ~34 штуки (~650г): 1 яйцо 100г сметаны 100г сливочного масла 80г сахара ~ 300г муки 1 ч.л разрыхлителя 1 ст.л какао (10г) по щепотке соли и ванилина 40г кураги 30г изюма 1 ч.л мака Приготовление: В миску смешиваю размягченное сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Затем добавляю яйцо и сметану, перемешиваю. Всыпаю немного муки, разрыхлитель и перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку( не всю) замесить мягкое, липкое тесто. Отделяю 1/3 часть и всыпаю какао. В оставшуюся часть добавляю муку, изюм, мелко нарезанную курагу, мак и замешиваю, чтобы тесто не было липким. Оба вида теста убираю в холодильник. Раскатываю шоколадное тесто, затем на верх кладу светлое и раскатываю в пласт, толщиной 1.5. Нарезаю на кусочки и посыпаю сахаром. Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 15 минут.
Рецепты вкусной выпечки
Печенье "Наташа"
Ингредиенты
На ~34 штуки (~650г):
1 яйцо
100г сметаны
100г сливочного масла
80г сахара
~ 300г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л какао (10г)
по щепотке соли и ванилина
40г кураги
30г изюма
1 ч.л мака
Приготовление:
В миску смешиваю размягченное сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Затем добавляю яйцо и сметану, перемешиваю. Всыпаю немного муки, разрыхлитель и перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку( не всю) замесить мягкое, липкое тесто.
Отделяю 1/3 часть и всыпаю какао. В оставшуюся часть добавляю муку, изюм, мелко нарезанную курагу, мак и замешиваю, чтобы тесто не было липким. Оба вида теста убираю в холодильник.
Раскатываю шоколадное тесто, затем на верх кладу светлое и раскатываю в пласт, толщиной 1.5. Нарезаю на кусочки и посыпаю сахаром.
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 15 минут.