Диаметр формы 20 см: Мука 70 г Манная крупа 180 г Яйца 2 шт. 🥚 Сахар 70 г Кефир 3,2% 230 мл Сливочное масло 50 г Разрыхлитель 1,5 ч.л. Абрикосы 4 шт. ⠀ Кефир смешать с манной крупой и оставить на 30 минут. Яйца взбить с сахаром до бела, всыпать муку с разрыхлителем, влить растопленное сливочное масло. Всё ещё раз взбить. Соединить с кефиром. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму для запекания. Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Вставить в тесто половинки абрикосов. Выпекать при температуре 180° в течение 50 минут
Рецепты вкусной выпечки
МАННИК С АБРИКОСАМИ
Диаметр формы 20 см:
Мука 70 г
Манная крупа 180 г
Яйца 2 шт. 🥚
Сахар 70 г
Кефир 3,2% 230 мл
Сливочное масло 50 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Абрикосы 4 шт.
⠀
Кефир смешать с манной крупой и оставить на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром до бела, всыпать муку с разрыхлителем, влить растопленное сливочное масло. Всё ещё раз взбить. Соединить с кефиром. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Тесто вылить в форму для запекания.
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Вставить в тесто половинки абрикосов.
Выпекать при температуре 180° в течение 50 минут