Ингредиенты: 280 г муки 200 г сливочного масла 200 г сливочного сыра 3 ст.л. сахара щепотка соли шоколадная начинка: 80 г шоколада 70% 100 г пралине с фундуком или 80 г фундучной пасты (можно взять Нутеллу) Приготовление: Смешать мягкое масло с мукой, сахаром и солью, добавить сливочный сыр, смешать до однородности. Завернуть в пищевую пленку, сплющить. Охладить 2 часа. Приготовить шоколадную начинку: растопить шоколад+ пралине (паста), размешать. Можно использовать готовую шоколадную пасту Нутелла. Разделить тесто на 3 части. Пока раскатываете одну часть, остальные лежат в холодильнике. Тесто раскатать в прямоугольник примерно 15х25 см, толщиной 3-4мм. Распределить равномерно начинку. Завернуть с длинного края рулет (должна получится длинная колбаска). Положить ее на доску и отправить в морозилку, пока раскатываете вторую порцию теста. Когда рулет охладится. Перенести его на противень, застеленный пергаментом, и сделать надрезы шириной 2-2.5 см. До конца не прорезаем. Так же поступаем с оставшимся тестом: раскатать, расределить начинку, охладить, надрезать. Все 3 рулета переложить на один противень. Выпекать в разогрето до 175С 30 минут. Вынуть из духовки, до конца прорезать в теплом состоянии. Если хотите более хрустящее печенье, то можете отправить еще на 5-7 минут в духовку. Охладить. Посыпать сахарной пудрой. Заварить чай и наслаждаться! Приятного чаепития!
Рецепты вкусной выпечки
Шоколадное печенье "Ругелах"
Ингредиенты:
280 г муки
200 г сливочного масла
200 г сливочного сыра
3 ст.л. сахара
щепотка соли
шоколадная начинка:
80 г шоколада 70%
100 г пралине с фундуком или 80 г фундучной пасты (можно взять Нутеллу)
Приготовление:
Смешать мягкое масло с мукой, сахаром и солью, добавить сливочный сыр, смешать до однородности.
Завернуть в пищевую пленку, сплющить. Охладить 2 часа.
Приготовить шоколадную начинку: растопить шоколад+ пралине (паста), размешать. Можно использовать готовую шоколадную пасту Нутелла.
Разделить тесто на 3 части. Пока раскатываете одну часть, остальные лежат в холодильнике.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 15х25 см, толщиной 3-4мм. Распределить равномерно начинку. Завернуть с длинного края рулет (должна получится длинная колбаска). Положить ее на доску и отправить в морозилку, пока раскатываете вторую порцию теста.
Когда рулет охладится. Перенести его на противень, застеленный пергаментом, и сделать надрезы шириной 2-2.5 см. До конца не прорезаем.
Так же поступаем с оставшимся тестом: раскатать, расределить начинку, охладить, надрезать. Все 3 рулета переложить на один противень.
Выпекать в разогрето до 175С 30 минут. Вынуть из духовки, до конца прорезать в теплом состоянии. Если хотите более хрустящее печенье, то можете отправить еще на 5-7 минут в духовку.
Охладить. Посыпать сахарной пудрой. Заварить чай и наслаждаться!
Приятного чаепития!