Ингредиенты: Яйцо куриное 4 шт Мука 400 г Сахар 180 г Кефир 250 г Растительное масло 150 мл Черная смородина 200 г Разрыхлитель 2 ч.л Кукурузный крахмал 1 ст.л Соль 2 г Мука для посыпки 2 ст.л Сахар для посыпки 2 ст.л Сливочное масло для посыпки 50 г 1. В глубокой посуде смешайте 4 куриных яйца, сахар и щепотку соли. 2. С помощью миксера или венчика взбейте ингредиенты до получения светлой и пышной массы. В полученную смесь влейте кефир комнатной температуры и рафинированное растительное масло. Еще раз взбейте ингредиенты миксером или венчиком, добиваясь однородной консистенции теста. 3. Пшеничную муку просейте через сито, перемешайте с разрыхлителем. Введите в тесто мучную смесь. На минимальных оборотах миксера перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться густым и стекать с силиконовой лопатки широкой лентой. 4. Ягоды черной смородины помойте, обсушите от лишней влаги на бумажном полотенце. Добавьте к ягодам кукурузный крахмал, перемешайте. Добавьте ягоды в тесто, аккуратно перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой. 5. Жаропрочную форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Аккуратно перелейте готовое тесто в форму, разровняйте его силиконовой лопаткой. 6. Для приготовления штрейзельной крошки в глубокой посуде смешайте сахар, пшеничную муку и мелко порубленное холодное сливочное масло. Перетрите смесь руками до получения мелкой крошки. Равномерно распределите штрейзельную кружку поверх пирога. 7. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, без следов теста, пирог готов. Готовый пирог остудите до комнатной температуры, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе.
Рецепты вкусной выпечки
ПИРОГ ЯГОДНЫЙ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт
Мука 400 г
Сахар 180 г
Кефир 250 г
Растительное масло 150 мл
Черная смородина 200 г
Разрыхлитель 2 ч.л
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Соль 2 г
Мука для посыпки 2 ст.л
Сахар для посыпки 2 ст.л
Сливочное масло для посыпки 50 г
1. В глубокой посуде смешайте 4 куриных яйца, сахар и щепотку соли.
2. С помощью миксера или венчика взбейте ингредиенты до получения светлой и пышной массы. В полученную смесь влейте кефир комнатной температуры и рафинированное растительное масло. Еще раз взбейте ингредиенты миксером или венчиком, добиваясь однородной консистенции теста.
3. Пшеничную муку просейте через сито, перемешайте с разрыхлителем. Введите в тесто мучную смесь. На минимальных оборотах миксера перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться густым и стекать с силиконовой лопатки широкой лентой.
4. Ягоды черной смородины помойте, обсушите от лишней влаги на бумажном полотенце. Добавьте к ягодам кукурузный крахмал, перемешайте. Добавьте ягоды в тесто, аккуратно перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.
5. Жаропрочную форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Аккуратно перелейте готовое тесто в форму, разровняйте его силиконовой лопаткой.
6. Для приготовления штрейзельной крошки в глубокой посуде смешайте сахар, пшеничную муку и мелко порубленное холодное сливочное масло. Перетрите смесь руками до получения мелкой крошки. Равномерно распределите штрейзельную кружку поверх пирога.
7. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, без следов теста, пирог готов. Готовый пирог остудите до комнатной температуры, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе.