ПИРОГ ЯГОДНЫЙ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт
Мука 400 г
Сахар 180 г
Кефир 250 г
Растительное масло 150 мл
Черная смородина 200 г
Разрыхлитель 2 ч.л
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Соль 2 г
Мука для посыпки 2 ст.л
Сахар для посыпки 2 ст.л
Сливочное масло для посыпки 50 г
1. В глубокой посуде смешайте 4 куриных яйца, сахар и щепотку соли.
2. С помощью миксера или венчика взбейте ингредиенты до получения светлой и пышной массы. В полученную смесь влейте кефир комнатной температуры и рафинированное растительное масло. Еще раз взбейте ингредиенты миксером или венчиком, добиваясь однородной консистенции теста.
3. Пшеничную муку просейте через сито, перемешайте с разрыхлителем. Введите в тесто мучную смесь. На минимальных оборотах миксера перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться густым и стекать с силиконовой лопатки широкой лентой.
4. Ягоды черной смородины помойте, обсушите от лишней влаги на бумажном полотенце. Добавьте к ягодам кукурузный крахмал, перемешайте. Добавьте ягоды в тесто, аккуратно перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.
5. Жаропрочную форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Аккуратно перелейте готовое тесто в форму, разровняйте его силиконовой лопаткой.
6. Для приготовления штрейзельной крошки в глубокой посуде смешайте сахар, пшеничную муку и мелко порубленное холодное сливочное масло. Перетрите смесь руками до получения мелкой крошки. Равномерно распределите штрейзельную кружку поверх пирога.
7. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, без следов теста, пирог готов. Готовый пирог остудите до комнатной температуры, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе.

ПИРОГ ЯГОДНЫЙ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ  - 944689373059

Комментарии

Комментариев нет.