Ингредиенты (на 36 шт): Сливочное масло к. т. — 170 г Сахар — 100 г Яйцо к. т. — 1 шт. Экстракт ванили — 1 ч. л. Мука — 270 г Корица — 0,5 ч. л. Соль — 0,25 ч. л. Цедра апельсина — 1 шт. Ганаш — 250 г Приготовление: 1. Смешать муку, корицу и соль, отложить. 2. Взбить масло с сахаром в течение примерно 1–2 минут. Добавить яйцо, апельсиновую цедру и ваниль и продолжать смешивать до однородности. Вмешать мучную смесь. 3. Замесить руками на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделить тесто на две равные части. 4. Сформировать из каждой части колбаски длиной около 20 см. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. 5. На следующий день разогреть духовку до 180ºC. 6. Охлажденное тесто нарезать на шайбы толщиной около 1 см. Выложить их на противень и выпекать около 12–14 минут. 7. Дать остыть. 8. Окунуть каждое печенье в ганаш и выложить на противень, чтобы ганаш схватился. Приятного аппетита!
Рецепты вкусной выпечки
Апельсиновое печенье
Ингредиенты (на 36 шт):
Сливочное масло к. т. — 170 г
Сахар — 100 г
Яйцо к. т. — 1 шт.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Мука — 270 г
Корица — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Ганаш — 250 г
Приготовление:
1. Смешать муку, корицу и соль, отложить.
2. Взбить масло с сахаром в течение примерно 1–2 минут. Добавить яйцо, апельсиновую цедру и ваниль и продолжать смешивать до однородности. Вмешать мучную смесь.
3. Замесить руками на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделить тесто на две равные части.
4. Сформировать из каждой части колбаски длиной около 20 см. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день разогреть духовку до 180ºC.
6. Охлажденное тесто нарезать на шайбы толщиной около 1 см. Выложить их на противень и выпекать около 12–14 минут.
7. Дать остыть.
8. Окунуть каждое печенье в ганаш и выложить на противень, чтобы ганаш схватился.
Приятного аппетита!