Ингредиенты: Мука - 300 гр. Масло сливочное - 150 гр. Сахар - 100 гр. для теста и 50 гр. для начинки Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1щепотка для теста и 1 щепотка для начинки Творог - 300 гр. Сметана - 3 ст л. Малина - 150-200 гр. Приготовление: 1.Для приготовления теста нужно смешать муку с сахаром и солью, добавить в нее масло (его нужно вынуть из холодильника заранее), порезанное на мелкие кубики и тщательно все растереть до получения крошки. 2.В полученную массу разбиваем яйцо и, вымешав тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пол часа. 3.В это время готовим начинку: творог протираем через сито или пробиваем его в блендере, добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, хорошенько перемешиваем начинку. 4.Достаем тесто из холодильника, раскатываем и перекладываем в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики, накалываем его вилкой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 10 минут. 5.Достаем форму с основой тарта из духового шкафа, выкладываем начинку и отправляем еще на 15 - 20 минут. 6.Готовый тарт остужаем и украшаем сверху свежими ягодами малины.
Рецепты вкусной выпечки
ТАРТ С ТВОРОГОМИ МАЛИНОЙ
Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Сахар - 100 гр. для теста и 50 гр. для начинки
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1щепотка для теста и 1 щепотка для начинки
Творог - 300 гр.
Сметана - 3 ст л.
Малина - 150-200 гр.
Приготовление:
1.Для приготовления теста нужно смешать муку с сахаром и солью, добавить в нее масло (его нужно вынуть из холодильника заранее), порезанное на мелкие кубики и тщательно все растереть до получения крошки.
2.В полученную массу разбиваем яйцо и, вымешав тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пол часа.
3.В это время готовим начинку: творог протираем через сито или пробиваем его в блендере, добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, хорошенько перемешиваем начинку.
4.Достаем тесто из холодильника, раскатываем и перекладываем в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики, накалываем его вилкой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 10 минут.
5.Достаем форму с основой тарта из духового шкафа, выкладываем начинку и отправляем еще на 15 - 20 минут.
6.Готовый тарт остужаем и украшаем сверху свежими ягодами малины.