Ингредиенты: Крупные яблоки — 2 шт. Сливочное масло — 200 г Коричневый сахар — 150 г Лимон — ⅛ часть Мед — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Мука — 150 г Разрыхлитель — 5 г Корица — 1 ч. л. Молоко — 2 ст. л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 190ºС. 2. Нарежьте яблоки дольками. Сложите дольки в глубокую миску, всыпьте 20 г коричневого сахара, 0,5 ч. л. корицы и влейте сок лимона. Перемешайте. 3. Разогрейте в большой сковороде 20 г сливочного масла. Когда оно растает, выложите все яблоки с соком. Готовьте на среднем огне, осторожно переворачивая дольки. Сахар должен раствориться, яблоки стать полупрозрачными с золотистым отливом, чуть мягкими, но не превратиться в кашу. 4. Готовые яблоки откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. 5. В этой же сковороде растопите еще 20 г сливочного масла. Высыпьте 55 г коричневого сахара и добавьте мед. Растворите сахар до карамельного состояния. 6. Форму 22–24 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте на дно карамель и выложите яблоки. 7. В чашу кухонного комбайна положите оставшиеся 160 г сливочного масла. Взбейте до состояния помадки. Добавьте остальные 75 г сахара, продолжайте взбивать. 8. По одному добавляйте яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В начале смесь может немного расслоиться, но затем приобретет более плотную и кремовую консистенцию. 9. Просейте сверху муку с корицей и разрыхлителем, перемешайте вручную. Добавьте молоко и еще раз перемешайте. 10. Выложите готовое тесто поверх яблок и разровняйте. Поставьте форму в разогретую духовку на 40–45 минут. Если верх будет уже достаточно румяным, а пирог еще не готов — накройте его фольгой. 11. Готовому пирогу дайте постоять в форме 5 минут, затем переверните на тарелку. Будьте осторожны с горячей карамелью. Приятного аппетита!
Рецепты вкусной выпечки
Яблочный пирог с карамелью
Ингредиенты:
Крупные яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Коричневый сахар — 150 г
Лимон — ⅛ часть
Мед — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 5 г
Корица — 1 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190ºС.
2. Нарежьте яблоки дольками. Сложите дольки в глубокую миску, всыпьте 20 г коричневого сахара, 0,5 ч. л. корицы и влейте сок лимона. Перемешайте.
3. Разогрейте в большой сковороде 20 г сливочного масла. Когда оно растает, выложите все яблоки с соком. Готовьте на среднем огне, осторожно переворачивая дольки. Сахар должен раствориться, яблоки стать полупрозрачными с золотистым отливом, чуть мягкими, но не превратиться в кашу.
4. Готовые яблоки откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
5. В этой же сковороде растопите еще 20 г сливочного масла. Высыпьте 55 г коричневого сахара и добавьте мед. Растворите сахар до карамельного состояния.
6. Форму 22–24 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте на дно карамель и выложите яблоки.
7. В чашу кухонного комбайна положите оставшиеся 160 г сливочного масла. Взбейте до состояния помадки. Добавьте остальные 75 г сахара, продолжайте взбивать.
8. По одному добавляйте яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В начале смесь может немного расслоиться, но затем приобретет более плотную и кремовую консистенцию.
9. Просейте сверху муку с корицей и разрыхлителем, перемешайте вручную. Добавьте молоко и еще раз перемешайте.
10. Выложите готовое тесто поверх яблок и разровняйте. Поставьте форму в разогретую духовку на 40–45 минут. Если верх будет уже достаточно румяным, а пирог еще не готов — накройте его фольгой.
11. Готовому пирогу дайте постоять в форме 5 минут, затем переверните на тарелку. Будьте осторожны с горячей карамелью.
Приятного аппетита!