Состав: тесто: 3 яйца 90 г сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 190-200 г муки 50 г сливочное масло щепотка соли мягкий слой: 400 г 5-9% творога 200 г 15-25% сметаны 100 г сахара 1 яйцо 2 ст. ложки кукурузного крахмала горсть любой ягоды Для теста взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли и мягкое сливочное масло. Просеять муку и добавить разрыхлитель. Выложить в форму. Для начинки смешать творог, сметану, яйцо, сахар, крахмал до однородной массы. Добавить к тесту и ровно распределить. Сверху украсить пирог ягодой и отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 35 минут. Дать немного остыть и можно подавать.
Рецепты вкусной выпечки
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Состав:
тесто:
3 яйца
90 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
190-200 г муки
50 г сливочное масло
щепотка соли
мягкий слой:
400 г 5-9% творога
200 г 15-25% сметаны
100 г сахара
1 яйцо
2 ст. ложки кукурузного крахмала
горсть любой ягоды
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли и мягкое сливочное масло. Просеять муку и добавить разрыхлитель. Выложить в форму.
Для начинки смешать творог, сметану, яйцо, сахар, крахмал до однородной массы. Добавить к тесту и ровно распределить.
Сверху украсить пирог ягодой и отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 35 минут. Дать немного остыть и можно подавать.