Торт "Дамские пальчики"

Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара
Приготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Торт "Дамские пальчики" - 5343119416195

Комментарии

  • Сб 01:13
    d7e6de59ee
  • Сб 07:57
    Вот читаю рецепт - ну такой простой, легче только хлеб с маслом - сахаром посыпать. Я, конечно, оставила рецепт. Всю жизнь так делаю. Но печь торты не умею совершенно. Ни простенькие, ни, тем более, сложные. Лишний раз убеждаюсь, что научиться готовить НЕВОЗМОЖНО. Это либо дано, либо нет. Подруга печет шикарные тортики, чуть похуже, но тоже неплохо - булочки и шанежки... А вот то, что она готовит - есть просто невозможно. Поэтому она постоянно и печет. Ни один из множества ее мужей, кажется, и не догадывался, что готовить она попросту не умеет.