Ингредиенты Тесто: Мука 160 гр. Сливочное масло 80 гр. Сахарная пудра 35 гр. Яйцо 1 шт. Соль щепотка Франжипан: Миндаль 80 гр. Сахар 80 гр. Сливочное масло 80 гр. Яйца 2 шт. Ликер или коньяк 20 мл. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Груша 2 шт. Сливы 2 шт. Как приготовить 1. Муку, сахарную пудру и соль высыпьте с глубокую миску. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиком и добавьте к муке. Перетрите руками так, чтобы масса напоминала «хлебные крошки». Затем добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Если яйцо маленькое, то можно добавить к тесту буквально пару чайных ложек холодной воды или молока. Готовое тесто раскатайте и выложите им круглую невысокую форму. 2. Излишки теста срежьте. Уберите тесто в холодильник на 1 час, можно дольше. В это время сделаем франжипан. Для этого миндаль положите в чашу блендера и взбейте в крошку. Затем, к миндалю добавьте мягкое сливочное масло, сахар, яйца,алкоголь и крахмал и еще раз взбейте в однородную массу. берите в холодильник на столько же, насколько и тесто. 3. Охлажденное тесто достаньте и выложите в него франжипан. Сливы и груши разрежьте на 2 части, извлеките косточки и нарежьте на тонкие слайсы. Выложите фрукты на франжипан, совсем чуть-чуть вдавите. 4. По желанию, сверху вы можете посыпать крупно нарубленным миндальным орехом. Выпекайте тарт при 180С около 30-35 минут, до готовности. Готовый тарт полностью остудите, при подаче посыпьте сахарной пудрой.
Рецепты вкусной выпечки
Грушевый пирог тарт с франжипаном
Ингредиенты
Тесто:
Мука 160 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Сахарная пудра 35 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Франжипан:
Миндаль 80 гр.
Сахар 80 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Яйца 2 шт.
Ликер или коньяк 20 мл.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Груша 2 шт.
Сливы 2 шт.
Как приготовить
1. Муку, сахарную пудру и соль высыпьте с глубокую миску. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиком и добавьте к муке. Перетрите руками так, чтобы масса напоминала «хлебные крошки». Затем добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Если яйцо маленькое, то можно добавить к тесту буквально пару чайных ложек холодной воды или молока. Готовое тесто раскатайте и выложите им круглую невысокую форму.
2. Излишки теста срежьте. Уберите тесто в холодильник на 1 час, можно дольше. В это время сделаем франжипан. Для этого миндаль положите в чашу блендера и взбейте в крошку. Затем, к миндалю добавьте мягкое сливочное масло, сахар, яйца,алкоголь и крахмал и еще раз взбейте в однородную массу. берите в холодильник на столько же, насколько и тесто.
3. Охлажденное тесто достаньте и выложите в него франжипан. Сливы и груши разрежьте на 2 части, извлеките косточки и нарежьте на тонкие слайсы. Выложите фрукты на франжипан, совсем чуть-чуть вдавите.
4. По желанию, сверху вы можете посыпать крупно нарубленным миндальным орехом. Выпекайте тарт при 180С около 30-35 минут, до готовности. Готовый тарт полностью остудите, при подаче посыпьте сахарной пудрой.