Бисквит: Яйца 3 штуки Сахар 100 гр Мед 100 гр Сода 1 ч.л Масло сливочное 60 гр Мука 180 гр 1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. 2. В сотейнике соединяем мед с маслом и содой и на медленном огне довести до янтарного цвета, затем горячую смесь постепенно ввести в яичную, перемешать, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 3. Выпекать при 180 гр ~ 30 минут (ориентир на сухую зубочистку!). 4. Остудить полностью. Разрезать бисквит на три коржа. Мусс: 70 г сахара 80 г сливок 33% горячих 30 г сливочного масла 1/3 ч.л соли 5 г желатина 30 г воды 100 г творожного сыра 100 г сливок 33% 1. Желатин залить водой, дать набухнуть. 2. Сахар растопить до янтарного цвета, влить горячие сливки, активно перемешивая, ввести масло и соль, перемешать, ввести желатин, перемешать. 3. Сыр с холодными сливками взбить до пышности, перелить к ним карамель, венчиком смешать все вместе, перелить в подготовленную форму диаметром 16 см, убрать в холодильник. Конфи: 200 г малины 50 сахара 10 г крахмала 1. Крахмал развести немного водой. 2. Малину с сахаром довести до кипения, добавить крахмал, уварить до загустения. Остудить полностью. Крем: 500 г творожного сыра 100 г сливок 50 г пудры Все ингредиенты соединить и взбить до пышности. Сироп: Взять пару столовых ложек меда, добавить немного лимонного сока и полстакана воды. Нагреть этот сироп до кипения и выключить, оставить остыть. Сборка: 1. Корж, пропитка, крем, конфи, корж, пропитка, крем, мусс, конфи, корж. В общем, вы поняли. 2. Дать пропитаться в холодильнике около 6 часов и можно уже разрезать.
Рецепты вкусной выпечки
Муссовый торт с малиной
Бисквит:
Яйца 3 штуки
Сахар 100 гр
Мед 100 гр
Сода 1 ч.л
Масло сливочное 60 гр
Мука 180 гр
1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
2. В сотейнике соединяем мед с маслом и содой и на медленном огне довести до янтарного цвета, затем горячую смесь постепенно ввести в яичную, перемешать, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Выпекать при 180 гр ~ 30 минут (ориентир на сухую зубочистку!).
4. Остудить полностью. Разрезать бисквит на три коржа.
Мусс:
70 г сахара
80 г сливок 33% горячих
30 г сливочного масла
1/3 ч.л соли
5 г желатина
30 г воды
100 г творожного сыра
100 г сливок 33%
1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
2. Сахар растопить до янтарного цвета, влить горячие сливки, активно перемешивая, ввести масло и соль, перемешать, ввести желатин, перемешать.
3. Сыр с холодными сливками взбить до пышности, перелить к ним карамель, венчиком смешать все вместе, перелить в подготовленную форму диаметром 16 см, убрать в холодильник.
Конфи:
200 г малины
50 сахара
10 г крахмала
1. Крахмал развести немного водой.
2. Малину с сахаром довести до кипения, добавить крахмал, уварить до загустения. Остудить полностью.
Крем:
500 г творожного сыра
100 г сливок
50 г пудры
Все ингредиенты соединить и взбить до пышности.
Сироп:
Взять пару столовых ложек меда, добавить немного лимонного сока и полстакана воды. Нагреть этот сироп до кипения и выключить, оставить остыть.
Сборка:
1. Корж, пропитка, крем, конфи, корж, пропитка, крем, мусс, конфи, корж. В общем, вы поняли.
2. Дать пропитаться в холодильнике около 6 часов и можно уже разрезать.