Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Коричневый сахар — 140 г Ванильный сахар — 2 пакетика Пшеничная мука — 240 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Шоколадно–ореховая паста — 3 ст. л. Измельченный фундук — 150 г Молотый миндаль — 100 г Молотый имбирь — 0,5 ч. л. Корица — 1 ч. л. Пряности для пряников — по вкусу Для глазури: Сахарная пудра — 150 г Вода — 1–2 ст. л. Приготовление: 1. Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 2–3 минут до образования пены. 2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Масса немного липкая, можно продолжать работу в перчатках. 3. Выстелить противень пергаментной бумагой. Поместите по порции (размером со сливу) теста. Разгладьте поверхность влажными пальцами. 4. Выпекайте имбирные пряники около 14 минут при 160 ° C (верх-низ). 5. Смешайте глазурь и смажьте ею теплый имбирный пряник. Приятного аппетита!
Рецепты вкусной выпечки
Мягкие шоколадно-имбирные пряники
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Коричневый сахар — 140 г
Ванильный сахар — 2 пакетика
Пшеничная мука — 240 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Шоколадно–ореховая паста — 3 ст. л.
Измельченный фундук — 150 г
Молотый миндаль — 100 г
Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Пряности для пряников — по вкусу
Для глазури:
Сахарная пудра — 150 г
Вода — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 2–3 минут до образования пены.
2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Масса немного липкая, можно продолжать работу в перчатках.
3. Выстелить противень пергаментной бумагой. Поместите по порции (размером со сливу) теста. Разгладьте поверхность влажными пальцами.
4. Выпекайте имбирные пряники около 14 минут при 160 ° C (верх-низ).
5. Смешайте глазурь и смажьте ею теплый имбирный пряник.
Приятного аппетита!