Комментарии
- 11 мар 2015 00:22Марина 👑
- 11 мар 2015 04:54надежда фильберт-целых
- 11 мар 2015 05:28Тамара Гордок (Зайцева)Ничего удивительного.Бисквит не может не получится только потому что в состав входит разрыхлитель.(и не мало)
- 11 мар 2015 08:33Елена Тютюева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты вкусной выпечки
Простой бисквит, который не может не получится!
Бисквитный торт по этому рецепту просто не может не получиться. В основе рецепта лежат продукты, которые всегда имеются на кухне. Торт может быть любого размера, любой формы, с любой начинкой. Основное правило – пропорция 1:2, 1 часть яиц к 2 частям остальных ингредиентов. Получается торт диаметром примерно 23 сантиметра.
✔3 больших яйца
✔170 грамм муки самовосходящей (self-raising) – если такой нет, можно заменить ее на обычную пшеничную муку + 1 ч.л. разрыхлителя на каждые 170 грамм муки
✔170 грамм сахара
✔170 грамм маргарина или сливочного масла
✔1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
✔Несколько капель экстракта ванили или ванилин на кончике ножа
Взбейте электрическим венчиком просеянный сахар с маргарином/сливочным маслом до гладкости и кремовой текстуры.
Добавьте к смеси масла и сахара остальные ингредиенты (муку и разрыхлитель посейте).
Взбейте снова до однородности, должно получиться густое кремообразное тесто. Если тесто легко не отлипает и не капает с ложки, добавьте несколько капель молока или воды и взбейте снова, чтобы получилась текучая консистенция.
Положите в форму для выпечки пергаментную бумагу и вылейте тесно в форму. Разровняйте поверхность.
Поставьте форму в духовку на средний огонь, примерно 170 o C на 30-35 минут. Не открывайте духовку в течение 30 минут.
Если бисквит готов, палец будет пружинить при нажатии. Если нет, поставьте в духовку еще на несколько минут и проверьте снова.
Вытащите бисквит из духовки, дайте ему немного остыть. Вытащите его из формы и остудите на решетке.
Советы
Этот рецепт можно использовать везде, где требуется бисквит. Приготовьте кексы. Торт с кремом, пудинг – возможности безграничны.
Адаптируйте рецепт под себя. Пусть это будет не простой ванильный бисквит, добавьте шоколадную крошку, ягоды, сухофрукты или орехи. Добавьте цедру лимона или апельсина – вкус поменяется!
Если не хотите делать бисквит с глазурью, просто добавьте кусочки свежих фруктов (яблок, груш, ананаса) перед выпечкой. Усложните и добавьте карамелизированные фрукты.
Если у вас нет электрического венчика, вбейте вручную, венчиком или деревянной ложкой. Убедитесь, что в тесте нет комочков.