πŸ‘‘Β«Π¦Π°Ρ€ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ²Β» β€” ΠΊΡƒΡ€Π½ΠΈΠΊ

Π•ΡΡ‚ΡŒ нСсколько вСрсий, ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»ΠΎ слово Β«ΠΊΡƒΡ€Π½ΠΈΠΊΒ». По ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ…, ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π°Π·Π²Π°Π»ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ· отвСрстия Π² Π΅Π³ΠΎ сСрСдинС Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ» β€” «курился» β€” горячий ΠΏΠ°Ρ€. По Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ вСрсии, Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Β«ΠΊΡƒΡ€Π½ΠΈΠΊΒ» связано с Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ для Π½Π΅Π³ΠΎ часто Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹. Однако это Π±Ρ‹Π» Π½Π΅ СдинствСнный Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚. ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ€Ρ‹, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΏΠ΅ΠΊΠ»ΠΈ нСбольшиС ΠΊΡƒΡ€Π½ΠΈΠΊΠΈ с Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ. Π’ ΠžΡ€Π΅Π½Π±ΡƒΡ€Π³ΡΠΊΠΎΠΉ, Π’ΡƒΠ»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ, ΠžΡ€Π»ΠΎΠ²ΡΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… губСрниях ΠΏΠΎ будням Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° замСняли Π½Π° ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΡƒ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ рис, Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹. А Π½Π° ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ стол ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ большой ΠΊΡƒΡ€Π½ΠΈΠΊ с нСсколькими Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ: Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ, мясной, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ, яичной. Π‘Π»ΠΎΠΈ Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ° раздСляли Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π’Π°ΠΊΡƒΡŽ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ часто Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈ Β«Ρ†Π°Ρ€Π΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ²Β».
Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΡƒΡ€Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ риса
3 стакана ΠΌΡƒΠΊΠΈ, 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² сливочного масла, 1 стакан смСтаны, 2 яйца, 0,5 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли, 1 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„ΠΈΠ»Π΅, 1 стакан риса, 0,25 стакана сливок, сок Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, 6–8 свСТих ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… шампиньонов, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло, зСлСнь ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, мускатный ΠΎΡ€Π΅Ρ….
Π’ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π²Π° яйца, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊ Π½ΠΈΠΌ размягчСнноС масло, смСтану, ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ соль. ЗамСситС тСсто.
Для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ сваритС ΠΈ остудитС ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ. МСлко Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС. Рис ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ готовности. Из Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ соус: ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ 1,25 стакана Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° со сливками ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком, Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅.
РаскатайтС тСсто Π² пласт Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 0,5 сантимСтра. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Π½Π΅Π³ΠΎ слоями ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ риса, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ слоСв. Начинку ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ, Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ соусом, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ мускатным ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠΌ. НакройтС ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ пластом тСста ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ ТСланию ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° 30–40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 180 градусов.

πŸ‘‘Β«Π¦Π°Ρ€ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ²Β» β€” ΠΊΡƒΡ€Π½ΠΈΠΊ - 898847374028

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.