Таблица Менделеева - это периодическая система химических элементов.

Имеющая статус официальной и именно ее представляют в школьной программе в курсе академической химии, начиная со средней школы и заканчивая высшими учебными заведениями. А также на ней базируются все постулаты академической науки в виде периодического закона химических элементов.
Данную таблицу химических элементов, по легенде, в свое время во сне увидел известный экономист, физик и химик Дмитрий Иванович Менделеев.
Хотя сам Менделеев об этом говорил вот таким образом одному из журналов того времени:
«…Не пятак за строчку! Не так, как вы! Я над ней, может, двадцать пять лет думал, а вы полагаете: сидел, и вдруг пятак за строчку, пятак за строчку, и готово…!»
В Москве в политехническом музее хранится таблица Менделеева, на которой изображен еще один элемент, который Менделеев называл эфиром. В Таблице он шел первым и имел атомарный вес равный нулю, т.е. по Менделеева не участвовавший в химических реакциях, но являющийся элементом - источником всех элементов периодической системы.
Впервые об эфире упомянул Аристотель - он называл его пятым элементом, причем в отличии от воздуха, огня, воды, земли является неизменным.
Далее был Рене Декарт, который в 1618 году сформулировал теорию эфира. Декарт отрицал пустоту и считал, что все пространство заполнено эфиром первоматерией. И именно она является причиной возникновения всех остальных элементов.
В 1800 году Огюстен Жан Френель предложил Волновую теорию света, которая тогда была победоносно принята научным сообществом. Френель предполагал, что свет распространяется в именно в эфире с помощью в виде волн.
Когда Максвелл открыл уравнения классической электродинамики и Г.Герц подтвердил теорию Максвелла, эфир стал носителем всего сущего.
Эфир - это гипотетическая субстанцию, не имеющая атомарного веса, не вступающая в химические реакции на элементарном уровне, являющаяся всепроникающей средой и заполняющая пространство, в котором распространяются электромагнитные волны, в том числе и видимый свет.
Вернемся к периодической системе химических элементов, Менделеев все время пытался решить дилемму определения причин сил тяготения элементов и правильности распределения элементов химических элементов в зависимости от их атомарного веса по средствам изучения свойств передающей среды т.е. эфира.
Д.И. Менделеев неоднократно высказывался о существования некой среды.
Вот цитаты:
«Легче всех эфир, в миллионы раз» - 1871 год
«При нулевом давлении у воздуха есть некоторая плотность, это и есть эфир!» - 1874 год
А после открытия инертных газов Менделеев в 1900 году включает в таблицу нулевую группу и даже оставляет место еще для более легких элементов, которые легче водорода.
Данная группа располагалась слева в ней также располагался Короний перед Водородом.
И собственно Ньютоний - именно его Менделеев считал мировым эфиром.
Дмитрий Иванович последние годы жизни был одержим идеей найти и доказать существования эфира. Но к сожалению ему это не удалось т.к. через 2 года после выхода книги "Попытка химического понимания мирового эфира" 1905 года, он покинул этот мир.
Интересен тот факт, что параллельно теориям и исследованиям Менделеева, Пуанкаре, Минковского, Ритца, Хевисайда стремительно развивалось другая часть научного сообщества, которая основывалась на принципиально других фундаментах. Данная часть научного сообщества не только преуспевала, но и набирала армию своих сторонников.
Как итог возникает новая теория обобщающая всю фундаментальную науку - это "Общая теория относительности", предложенная Эйнштейном в 1905 году и почти на ура принятая всей академической наукой, как незыблемый фундамент построения всех исходящих физических (материальных) законов.
Основой данной теории стало постоянство скорости света в вакууме, как точкой отсчета всех остальных законов физики.
Отсюда вытекало следующее: светоносный эфир имеет под собой природу вещества с нулевой атомарной массой, а пространство в Теории Относительности не имеет природу вещества и является по сути пустотой в которой не действуют математические законы и все искажения в пространстве и времени можно объяснять деформацией самого пространства и времени (эффект расширение Вселенной)
После принятия мировым научным сообществом Общей Теории Относительности и прекращения дальнейших исследований Менделеева (1907 д.с.) и Пуанкаре (1912 д.с.).
Эфир (Ньютоний) был попросту удален из таблицы Менделеева, по следующим причинам:
1. Немыслимая скорость распространения колебаний.
2. Является веществом и при этом неощутим.
3. Математически исчисляем.
4. Постоянство и вездесущность.
5. Единство среды (было опровергнуто якобы дискретностью фотонов, также базируется на постулате СТО)
6. Реальность всех протекающих процессов в эфире зависит от точки наблюдения.
Вот цитата Лауреата Нобелевской премии по физике Роберт Б. Лафлин о роли эфира в современной теоретической науке:
"Как это ни парадоксально, но в самой креативной работе Эйнштейна (общей теории относительности) существует необходимость в пространстве как среде, тогда как в его исходной предпосылке (специальной теории относительности) необходимости в такой среде нет… Слово «эфир» имеет чрезвычайно негативный оттенок в теоретической физике из-за его прошлой ассоциации с оппозицией теории относительности. Это печально, потому что оно довольно точно отражает, как большинство физиков на самом деле думают о вакууме… Теория относительности на самом деле ничего не говорит о существовании или несуществовании материи, пронизывающей вселенную… Но мы не говорим об этом, потому что это табу."
По предположению некоторых ученых, считающих, что эфир существует размер данных частиц вещества эфира все частицы меньше и равные размеру 10 (-50) м .
Именно по этим частицам и перемещаются электромагнитные волны в том числе и видимый свет. Кстати нужно отметить, если предположить, что теория эфира верна, то все становится на свои места. Даже у науки и религии исчезнет предмет разногласия, они встретятся в конце туннеля причем, используя разные подходы познания мироздания. Одни при помощи математических законов, заведомо равных скрытым законам мироздания, а другие при помощи интуитивно-чувственного осознания происходящего.
Академик Золотарев Алексей Юрьевич. О Таблице Менделеева

Таблица Менделеева - это периодическая система химических элементов. - 931720183756
Таблица Менделеева - это периодическая система химических элементов. - 931720191180

Комментарии