Как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде.
Ингредиенты: 1) 800-1200 г свиных ребрышек 2) лавровый лист 3)соль 4) молотый перец 5) подсолнечное масло 6) лук по желанию (я его не использовала) 7) вода
Моем мясо и аккуратно нарезаем ребра острым ножом. В принципе это сделать не так сложно, но если Вы нарезаете ребра впервые, то данная процедура может занять определенное время.
Раскаляем сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Можете воспользоваться чугунной жаровней, так будет даже лучше. Наливаем в сковороду примерно 50 мл подсолнечного масла, кидаем парочку лавровых листков и выкладываем в масло ребрышки. Обжариваем их на сильном огне, периодически переворачивая на другой бок (а у ребрышек этих боков целых 4). Жарим свиные ребрышки до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся.
Затем наполняем сковороду водой, она должна практически полностью покрывать ребра. Добавляем соль и перец (кольца лука, если пожелаете), накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь практически до минимума. Забываем о ребрышках на 40 минут.
Спустя 40 минут проверяем уровень воды в сковороде. Повторяем процедуру с добавлением воды еще раз, но теперь ее потребуется на 30% меньше. Тушим ребрышки еще 30-40 минут на малом огне под крышкой. После того, как вода во второй раз выкипит, ребрышки приобретут насыщенный рыжеватый цвет. Выключаем огонь.
Готовые свиные ребрышки нежные, мягкие, мясо легко отделяется от кости, жира на них остается очень мало и он делает ребрышки еще нежнее. Одним словом — феерия вкуса. А выглядят ребрышки просто замечательно. Кстати, оставшаяся в сковороде подлива — отличный соус к гарниру. Так же только ещё проще, можно сделать и на гриль газе, только без масла и жира и рёбрышки получаются ещё вкуснее.
gif
Чудо гриль газ сковорода, это и шашлык, и котлеты, и пирожки , а так же многое другое вы можете приготовить у себя дома, без жира и дыма. Доставка по всей России. Вкусная, здоровая пища круглый год. Низкие цены. Наш магазин. http://domovenok-podarki.ru/catalog/gril-gaz
Любить жизнь - Только для VIP персон
Как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде.
Ингредиенты:
1) 800-1200 г свиных ребрышек
2) лавровый лист
3)соль
4) молотый перец
5) подсолнечное масло
6) лук по желанию (я его не использовала)
7) вода
это сделать не так сложно, но если Вы нарезаете ребра впервые, то данная процедура может занять определенное время.
Раскаляем сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Можете
воспользоваться чугунной жаровней, так будет даже лучше. Наливаем в сковороду
примерно 50 мл подсолнечного масла, кидаем парочку лавровых листков и выкладываем в масло ребрышки. Обжариваем их на сильном огне, периодически переворачивая на другой бок (а у ребрышек этих боков целых 4). Жарим свиные ребрышки до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся.
Затем наполняем сковороду водой, она должна практически
полностью покрывать ребра. Добавляем соль и перец (кольца лука, если
пожелаете), накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь практически до минимума. Забываем о ребрышках на 40 минут.
Спустя 40 минут проверяем уровень воды в сковороде. Повторяем
процедуру с добавлением воды еще раз, но теперь ее потребуется на 30% меньше.
Тушим ребрышки еще 30-40 минут на малом огне под крышкой. После того, как вода во второй раз выкипит, ребрышки приобретут насыщенный рыжеватый цвет. Выключаем огонь.
Готовые свиные ребрышки нежные, мягкие, мясо легко отделяется
от кости, жира на них остается очень мало и он делает ребрышки еще нежнее.
Одним словом — феерия вкуса. А выглядят ребрышки просто замечательно. Кстати, оставшаяся в сковороде подлива — отличный соус к гарниру.
Так же только ещё проще, можно сделать и на гриль газе, только без масла и жира и рёбрышки получаются ещё вкуснее.
Доставка по всей России. Вкусная, здоровая пища круглый год. Низкие цены. Наш магазин. http://domovenok-podarki.ru/catalog/gril-gaz