Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 8 и более Вторым рецептом, который я решил приготовить в скороварке-мультиварке , стала рыба под апельсиновым соусом. В моем случае был взят судак, который в рецепте не фигурировал, однако, я решил, что суть от этого не меняется. Также у меня не было петрушки и апельсина. Их роль выполнили розмарин и достаточно крупный мандарин. Ингредиенты: судак розмарин крупный мандарин соль масло чеснок Приготовление На дно чаши налейте немного масла. Я выбрал оливковое и совсем немного. На мой взгляд и первый опыт использования гаджета, описанный тут, при использовании мультиварки–скороварки, как, впрочем, и в случае с использованием только мультиварки, можно обходиться вовсе без масла при наличии достаточного количества жидкости в продукте или при добавлении воды (соков овощей или фруктов). Этот эффект достигается за счет постепенного равномерного нагрева продукта и тефлонового покрытия варочной чаши. Затем добавьте сок одного апельсина – я выжал мандарин, разрезанный на две дольки руками, - это не очень технологично, зато достаточно быстро. Добавьте соль и специи – я добавил специальную смесь для запекания рыбы, которую купил в Германии на озере в одном из лучших рыбных ресторанов Европы. Что в этой смеси – можно только догадываться. Точно знаю, что там присутствует майоран. Говорят, что эту смесь делает лично шеф-повар, изгнав всех с кухни, а поварята затем только раскладывают ее по красивым жестяным баночкам. Обваляйте куски рыбы с двух сторон в полученном маринаде. Единственное, что я немного изменил, - так это оставил верхнюю сторону на 5 минут в маринаде прежде, чем перевернуть. Затем сверху на рыбу я выложил несколько веточек розмарина – он придает замечательный аромат блюду. После этого, как и в случае с полентой, зафиксировал варочную панель, закрыл крышку скороварки-мультиварки и, выбрав вариант «Режим скороварки», нажал кнопку «Рыба». Скороварка-мультиварка сообщила мне, что ей потребуется 20 минут, чтобы обед был готов. Честно говоря, меня слегка одолевали сомнения в правдоподобности этого прогноза, так как я считаю, что рыба достаточно опасный продукт, требующий качественной термической обработки. Однако, для чистоты эксперимента, я все же открыл крышку после полученного звукового сигнала. На вид рыба была готова – но стоит ли всегда доверять внешнему виду? За ним может скрываться грозная личина врага. Но, чего не сделаешь ради гаджетоманства, - я нацепил кусочек рыбки на вилку, и, закрыв глаза, мужественно направил его в рот. Сомнения были развеяны в миг – рыба была абсолютно готова, без малейшего изъяна: не сырая, не сухая, - просто идеальная консистенция продукта! Несмотря на то, что в книжке рецептов упоминались всего 2 вида рыбы, считаю, что в этом рецепте можно использовать практически любой вид сырой рыбы: от хека до семги. Также в дальнейшем можно будет «поиграть» с маринадом. Например, приготовить в белом вине, с маленьким кусочком сливочного масла и большим количеством лука, нарезанным кольцами. В таком маринаде прямо в чаше рыбу можно оставить на ночь, чтобы получить еще более нежную текстуру. Второй вариант – добавить «овощную» подушку прямо сверху над рыбой (любые мелко нарезанные или натертые овощи). В этом случае после окончания режима «Рыба», нужно добавить режим «Выпечка» на 5-10 минут – шапка получится с корочкой. Мой любимый вариант шапки – из свежей моркови. Натереть ее в мгновение ока поможет специальная насадка ручного блендера Philips HR1669 . Если вы решитесь на этот вариант, то я открою секрет: положите равномерно небольшие кусочки сливочного масла прямо по поверхности моркови и добавьте 1 палочку корицы – вкус и аромат будут волшебные! После того, как вы положите куски рыбы на тарелку, процедите оставшийся соус через ситечко и щедро полейте им каждую порцию. Естественно, такое блюдо можно подавать без гарнира или добавить смесь дикого, белого и бурого риса, который можно предварительно приготовить в этой же мультиварке.
рецепты для мультиварки -скороварки витесс
:💖💖💖АННА 💖💖💖
Тематика: Зимние от друзей.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8 и более
Вторым рецептом, который я решил приготовить в скороварке-мультиварке , стала рыба под апельсиновым соусом. В моем случае был взят судак, который в рецепте не фигурировал, однако, я решил, что суть от этого не меняется. Также у меня не было петрушки и апельсина. Их роль выполнили розмарин и достаточно крупный мандарин.
Ингредиенты:
судак
розмарин
крупный мандарин
соль
масло
чеснок
Приготовление
На дно чаши налейте немного масла. Я выбрал оливковое и совсем немного. На мой взгляд и первый опыт использования гаджета, описанный тут, при использовании мультиварки–скороварки, как, впрочем, и в случае с использованием только мультиварки, можно обходиться вовсе без масла при наличии достаточного количества жидкости в продукте или при добавлении воды (соков овощей или фруктов). Этот эффект достигается за счет постепенного равномерного нагрева продукта и тефлонового покрытия варочной чаши.
Затем добавьте сок одного апельсина – я выжал мандарин, разрезанный на две дольки руками, - это не очень технологично, зато достаточно быстро.
Добавьте соль и специи – я добавил специальную смесь для запекания рыбы, которую купил в Германии на озере в одном из лучших рыбных ресторанов Европы. Что в этой смеси – можно только догадываться. Точно знаю, что там присутствует майоран. Говорят, что эту смесь делает лично шеф-повар, изгнав всех с кухни, а поварята затем только раскладывают ее по красивым жестяным баночкам.
Обваляйте куски рыбы с двух сторон в полученном маринаде. Единственное, что я немного изменил, - так это оставил верхнюю сторону на 5 минут в маринаде прежде, чем перевернуть. Затем сверху на рыбу я выложил несколько веточек розмарина – он придает замечательный аромат блюду.
После этого, как и в случае с полентой, зафиксировал варочную панель, закрыл крышку скороварки-мультиварки и, выбрав вариант «Режим скороварки», нажал кнопку «Рыба». Скороварка-мультиварка сообщила мне, что ей потребуется 20 минут, чтобы обед был готов.
Честно говоря, меня слегка одолевали сомнения в правдоподобности этого прогноза, так как я считаю, что рыба достаточно опасный продукт, требующий качественной термической обработки. Однако, для чистоты эксперимента, я все же открыл крышку после полученного звукового сигнала. На вид рыба была готова – но стоит ли всегда доверять внешнему виду? За ним может скрываться грозная личина врага.
Но, чего не сделаешь ради гаджетоманства, - я нацепил кусочек рыбки на вилку, и, закрыв глаза, мужественно направил его в рот. Сомнения были развеяны в миг – рыба была абсолютно готова, без малейшего изъяна: не сырая, не сухая, - просто идеальная консистенция продукта!
Несмотря на то, что в книжке рецептов упоминались всего 2 вида рыбы, считаю, что в этом рецепте можно использовать практически любой вид сырой рыбы: от хека до семги. Также в дальнейшем можно будет «поиграть» с маринадом. Например, приготовить в белом вине, с маленьким кусочком сливочного масла и большим количеством лука, нарезанным кольцами. В таком маринаде прямо в чаше рыбу можно оставить на ночь, чтобы получить еще более нежную текстуру.
Второй вариант – добавить «овощную» подушку прямо сверху над рыбой (любые мелко нарезанные или натертые овощи). В этом случае после окончания режима «Рыба», нужно добавить режим «Выпечка» на 5-10 минут – шапка получится с корочкой. Мой любимый вариант шапки – из свежей моркови. Натереть ее в мгновение ока поможет специальная насадка ручного блендера Philips HR1669 .
Если вы решитесь на этот вариант, то я открою секрет: положите равномерно небольшие кусочки сливочного масла прямо по поверхности моркови и добавьте 1 палочку корицы – вкус и аромат будут волшебные! После того, как вы положите куски рыбы на тарелку, процедите оставшийся соус через ситечко и щедро полейте им каждую порцию. Естественно, такое блюдо можно подавать без гарнира или добавить смесь дикого, белого и бурого риса, который можно предварительно приготовить в этой же мультиварке.